LNB: Obras sacó ventaja

El combinado de Núñez derrotó por 88-79 a Olímpico de Santiago del Estero en condición de visitante y aumentó a un punto y medio la diferencia con su escolta, Peñarol de Mar del Plata, que cayó ante La Unión por 91-76.

Obras Sanitarias conquistó anoche un trabajoso triunfo ante Olímpico de La Banda por 88-79, en partido de la 20ª fecha de la segunda fase de la liga Nacional de Básquetbol y aumentó a un punto y medio la ventaja sobre Peñarol de Mar del Plata, que cayó ante La Unión de Formosa por 91-76.

El partido arrancó muy bien para Olímpico porque lastimó con Kante en la zona pintada, y se puso al frente por 7 a 2. Pero Pittman se encendió y le permitió al equipo tachero pasar al frente por seis. Sobre el final del tramo Romero le dio claridad al ataque del local para achicar diferencias. El tramo fue para la visita por 25 a 21.

En el segundo parcial, el ‘Negro’ se hizo muy fuerte en defensa anulando a Pittman y con esto Obras perdió poder de gol. Mientras que en ataque pudo correr con Laws y Romero para cerrar un cuarto bárbaro y llegar al entretiempo al frente por 41 a 34.

En el tercer período fue abierto y muy emotivo, porque Olímpico ingreso muy concentrado para sacar la máxima diferencia en su favor al ponerse 44 a 34. Pero de aquí en más fue un monólogo del equipo de Lamas, que de la mano de Juan Gutiérrez pudo ganar el cuarto por 27 a 20. Los equipos llegaron a la etapa final igualados en 61.

En el último segmento, el ‘Tachero’ se cerró muy bien en defensa, y en ataque fue contundente en la zona pintada con Mc Farlan para quedarse con un triunfo tremendo por 88 a 79, ante un Olímpico que jugó bien pero no le alcanzó.

Síntesis

Olímpico 79: De los Santos 0, Laws 14, Ruiz 8, Guaita 4 y Kante 8(FI), Picarelli 9, Amicucci 4, Romero 27 y Agostino 5. DT: Marcelo Richotti.

Obras 88: Osimani 7, Schatman 0, Pittman 18, Mc Farlan 18 y Gutiérrez 24(FI), Cequeira 10, Alloatti 0 y González 9. DT: Julio Lamas.

Parciales : 21-25, 20-9(41-34), 20-27(61-61) y 18-27 (79-88).
Árbitros : Alejandro Ramallo y Oscar Martinetto.
Estadio : Vicente Rosales.