LNB: Atenas derrotó a La Unión

El equipo cordobés se repuso de un comienzo complicado y desfavorable para quedarse con la victoria ante los formoseños por 87 a 74 en el adelantado de la cuarta fecha de la Liga Nacional.

Atenas de Córdoba, con un muy buen rendimiento en la segunda mitad del juego, venció anoche a La Unión de Formosa por 87 a 74, en partido adelantado de la cuarta fecha de la zona Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

Esta es la segunda victoria consecutiva del equipo local, que venía de ganarle a Libertad de Sunchales, y con 5 puntos es de manera temporaria el líder de su zona mientras que los formoseños, que llegaban de caer ante Sionista de Paraná, suman 4 unidades, al igual que Regatas Corrientes y Quimsa con un juego menos.

Tuvo un comienzo muy auspicioso el equipo visitante, que con una gran efectividad ofensiva se puso en ventaja por 13 puntos (29-16), cuando se jugaba el último minuto del primer cuarto, lapso en que se destacaron en ofensiva Daniel Farabello (8) y Gabriel Mikulas (18).

Los cordobeses, por su parte, levantaron el nivel en los segundos diez minutos. Y ya en el tercer cuarto apareció la mejor versión de Atenas, que con un Matías Lescano muy efectivo (20 puntos 1/1 en triples, 8/10 en dobles y 1/2 en libres), pudo tomar el mando en el marcador.

En el cuarto final Atenas manejó los tiempos, y no sólo que mantuvo la mayor diferencia, sino que fue aumentado la distancia en el marcador hasta llegar a la máxima que fue la final de 13 (87-74).