Lio le saca lustre al Botín de Oro

La Pulga, que recibió el premio en la semana, volvió a ser titular en el Barcelona y convirtió el gol que abrió el marcador frente a Mallorca. Fue 1 a 1 en el Camp Nou. También jugaron Gaby Milito, Mascherano y Cavenaghi.

Lio ofrece el Botín de Oro a los hinchas catalanes antes del partido. Después les dio su clase.

El Barcelona empató este domingo por 1 a 1 contra el Mallorca y desperdició la posibilidad de acercarse a la cima de la Liga española de fútbol.

El equipo dirigido por Josep Guardiola sufrió una nueva frustración en el estadio Camp Nou y quedó tres puntos por detrás del líder Valencia.

El conjunto catalán se puso en ventaja gracias al gol del argentino Lionel Messi (20 minutos), que regresó a la titularidad, mientras que Emilio N’Sue (42’) decretó el empate definitivo para los visitantes.

El Barcelona mereció llevarse el triunfo, pero pagó caro las pequeñas desatenciones defensivas.

Además, el regreso de Messi a la titularidad le otorgó al Barcelona una cuota de explosión ofensiva propia del crack argentino.

El equipo catalán generó peligro desde los primeros minutos. Apenas pasados los 20 minutos fue momento de que aparecieran los lujos de Messi y, por consiguiente, el primer gol del Barcelona.

El argentino recibió un pase de taco de Pedro en la medialuna y, después de perfilarse, acomodó la pelota junto a un palo con un zurdazo suave.

La “Pulga” anotó su tercer tanto en el campeonato español y se confirmó como el máximo goleador de su equipo, justo en la misma noche que presentó ante la afición la “Bota de Oro” de la temporada pasada.

El Mallorca encontró su tesoro en los últimos minutos de la mitad inicial. Un tiro de esquina desde la derecha encontró la cabeza de N’Sue y silenció a un estadio Camp Nou casi repleto.

El Barcelona hizo mérito como para llevarse los tres puntos, pero pagó por el nerviosismo en los dos extremos de la cancha.