Liga de Campeones: gol de Lisandro López

El delantero argentino marcó un gol para el Olympique de Lyon, ya clasificado para los octavos de final, que empató con el Hapoel Tel Aviv por 2-2.

El delantero argentino Lisandro López marcó el gol de Olympique de Lyon, de Francia, ya clasificado a los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa de fútbol, que empató con Hapoel Tel Aviv, de Israel, por 2-2, por el grupo B, tras jugar hoy la sexta y última fecha de la fase eliminatoria.

López, quien fue titular, anotó el tanto de su equipo a los 17 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Olympique Lyon quedó en el segundo puesto con 10 puntos, detrás del líder Schalke 04, de Alemania, (13) que derrotó por 2-1, de visitante, a Benfica, de Portugal, que contó con Javier Saviola de titular y los ingresos de Pablo Aimar, Eduardo Salvio y Nicolás Gaitán, todos en el segundo tiempo.

En la zona D, Barcelona, de España, ya clasificado para los octavos de final como líder, con el ingreso de Lionel Messi a los 18 minutos del segundo tiempo y Javier Mascherano de titular, venció por 2-0, de local, a Rubin Kazan, de Rusia, por 2-0, que tuvo al el rosarino Cristian Ansaldi desde el comienzo.

En otro cotejo de la llave, Copenhague, de Dinamarca, clasificó a los octavos de final al golear a Panathinaikos, de Grecia, en el que ingresó Sebastián Leto al comenzar el segundo tiempo, por 3-0, de local.

En la zona A, Inter, de Italia, último campeón, ya clasificado a la próxima fase, con Javier Zanetti de titular (reemplazado a los 9m. del segundo tiempo) y con Esteban Cambiasso entre los suplentes, fue goleado por  Werder Bremen, de Alemania, por 3-0, de visitante.

Además, Tottenham, de Inglaterra, igualó con Twente, de Holanda, por 3-3, de visitante, y quedó como puntero de la zona.

En el grupo C, en un choque de equipos ya clasificados, el líder Manchester United, de Inglaterra, empató, de local, por 1-1, con Valencia, de España, que tuvo a los argentinos Ever Banega y Alejandro Domínguez de titulares, y con Alberto `Tino` Costa, entre los suplentes.

En el otro encuentro de la zona, Bursaspor, de Turquía, con Federico Insúa y Leonel Nuñez en la formación inicial y el ingreso de Pablo Batalla al comenzar el segundo tiempo, igualó con Glasgow Rangers, de Escocia, por 1-1, de local.

Los dos mejores de cada grupo se clasificaron a los octavos de final, que se disputarán el 15 y 23 de febrero (ida) y 8 y 16 de marzo (vuelta) del 2011.

Los cuartos se jugarán el 5 y 6 de abril (ida) y 12 y 13 de abril (vuelta); las semifinales el 26 y 27 de abril (ida) y 3 y 4 de mayo (vuelta) y la final será el sábado 28 de mayo de 2011 en el estadio Wembley, de Londres.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes (en mayúsculas los equipos clasificados):

Grupo A: Twente (Holanda) 3 – TOTTENHAM (Inglaterra) 3 y Werder Bremen (Alemania) 3 – INTER (Italia) 0.

Grupo B: OLYMPIQUE LYON (Francia) 2 – Hapoel Tel Aviv (Israel) 2 y Benfica (Portugal) 1 – SCHALKE 04 (Alemania) 2.

Grupo C: MANCHESTER UNITED (Inglaterra) 1 – VALENCIA (España) 1 y Bursaspor (Turquía) 1 – Glasgow Rangers (Escocia) 1.

Grupo D: BARCELONA  (España) 2 – Rubín  Kazán (Rusia) 0 y COPENHAGUE (Dinamarca) 3 – Panathinaikos (Grecia) 0.

Mañana:

Grupo E: Bayern Múnich (Alemania) – Basilea (Suiza) y Cluj (Rumania) – Roma (Italia).

Grupo F: Olympique Marsella (Francia) – Chelsea (Inglaterra) y Zilina (Eslovaquia) – Spartak Moscú (Rusia).

Grupo G: Real Madrid (España) – Auxerre (Francia) y Milan (Italia) – Ajax (Holanda).

Grupo H: Arsenal (Inglaterra) – Partizán (Serbia) y Shakhtar Donetsk (Ucrania) -Sporting Braga (Portugal).