Mayer pasó a tercera en RG

El correntino, número 59 del mundo, avanzó hoy a la tercera ronda del Abierto de Francia de tenis al superar con claridad al francés Julien Benneteau (39) por 6-7 (4), 6-3, 6-4 y 6-4.

Leo Mayer logró un buen triunfo para pasar a la tercera ronda.

El argentino Leonardo Mayer derrotó 6-7 (4/7), 6-3, 6-4 y 6-4 al francés Julien Benneteau, este miércoles en un encuentro de la segunda ronda del Abierto de tenis de Francia, jugado en el court Número 1 del complejo parisino de Roland Garros, clasificando a la tercera ronda del torneo.

El correntino, de 25 años y 59º de la ATP, y el jugador de Bourg en Bresse (al este de Francia), de 28 (N.39), se vieron las caras tres veces entre 2009 y 2010. El primero se impuso en Eastbourne 2009 (césped), y Madrid 2010 (arcilla), mientras que el segundo lo hizo en Sídney 2010 (duro), por lo que ahora el primero puso 3-1 su mano a mano personal.

El primer set fue muy parejo y llegaron codo con codo hasta la muerte súbita, en la que el anfitrión, muy apoyado por su público, fue más eficaz y logró ganarla 7-6 (7/4) tras 59 minutos de juego.

En el segundo parcial, el local salió más animado y birló el saque a su rival en 1-0, pero éste no se amilanó y le devolvió el cumplido por dos veces, lo que volvió a hacer el primero en 4-3 abajo. Con su servicio sufrió otro break en el punto siguiente y Mayer lo ganaría finalmente por 6-3 en 45 minutos.

Así, el sudamericano parecía haberle tomado los puntos a su adversario y por lo tanto el saque, lo que hizo en 1-0 en la tercera manga, pero fue algo que su oponente supo retribuir en 2-2. Sin embargo, en 3-2 Mayer volvió a quebrar y a sacar ventaja para llevársela por 6-4 en 47 minutos.

El encuentro debió ser suspendido en el cuarto set por lluvia cuando igualaban 2-2, tras la reanudación el argentino conservó su servicio para cerrar el choque, que se decantó a favor de Mayer 6-4 en 41 minutos de un duelo que duró en total 3 horas y 12 minutos.

El correntino, de 23 años, deberá enfrentar en tercera ronda al croata Marin Cilic (10mo favorito), que viene de eliminar al español Daniel Gimeno Traver por 6-3, 7-6 (4) y 6-2.