Fútbol Internacional

Leicester ganó en el final y sigue liderando la Premier League

El argentino Leonardo Ulloa convirtió sobre la hora el gol que le dio la victoria a Leicester City por 1-0 ante Norwich City, por la 27ma. fecha, y que le permitió a su equipo continuar como líder de la Liga inglesa.

El argentino Leonardo Ulloa convirtió sobre la hora el gol que le dio la victoria a Leicester City por 1-0 ante Norwich City, por la 27ma. fecha, y que le permitió a su equipo continuar como líder de la Liga de fútbol inglesa.

El delantero nacido en Comodoro Rivadavia, de 29 años, ingresó a los 33 minutos del segundo tiempo en reemplazo del ghanés Daniel Amartey. Cuando faltaba un minuto para el final del encuentro en el King Power Stadium de la ciudad de Leicester, el argentino ex San Lorenzo, Olimpo de Bahía Blanca y Arsenal conectó un centro de Jamie Vardy y metió el gol del triunfo.

El sorprendente puntero de la clasificación, equipo dirigido por el italiano Claudio Ranieri, alcanzó los 56 puntos y le sacó cinco de diferencia a Tottenham y Arsenal, que jugarán mañana. Tottenham será local frente a Swansea, mientras que Arsenal visitará a Manchester United.

Por otra parte, Chelsea, que arrancó muy mal con José Mourinho como DT y levantó su producción de la mano de Guus Hiddink, volvió a ganar: fue 2-1 sobre Southampton como visitante.

En tanto, West Ham, que lucha por ingresar a las Copas europeas, superó 1-0 a Sunderland y subió al quinto lugar. Manuel Lanzini (ex River) fue titular en el equipo londinense.

West Bromwich Albion, con la participación del mediocampista Claudio Yacob (ex Racing), le ganó por 3-2 a Crystal Palace, que tuvo en el banco de relevos al arquero Julián Speroni (ex Platense).

En otros encuentros, los resultados fueron Watford 0-Bournemouth 0; Stoke City 2-Aston Villa 1.

Principales posiciones de la Premier League: Leicester 56 puntos; Tottenham y Arsenal 51; Manchester City 47; West Ham 43; Manchester United 41; Southampton 40; Stoke City 39; Liverpool 38; Watford 37; Chelsea 36; West Bromwich Albion 35.