Premier League

Leicester empató y no pudo gritar campeón en Inglaterra

El equipo revelación de la Premier League igualó 1-1 ante el Manchester United. Igualmente, mañana se puede consagrar si es que el escolta Tottenham Hotspur no vence a Chelsea

Leicester City, que necesitaba un triunfo para adjudicarse el primer título de su historia en la ‘Premier League’, empató con Manchester United 1 a 1 en Old Trafford, resultado que lo obligó a demorar su anhelado festejo al menos hasta mañana si es que el escolta Tottenham Hotspur no vence a Chelsea, de visitante en Stamford Bridge, en el partido que cerrará la 36ta. fecha.

El francés Anthony Martial puso en ventaja al local cuando transcurrían ocho minutos pero el jamaiquino Wes Morgan, de cabeza, igualó a los 17 del primer tiempo, tras desmarcarse del defensor argentino Marcos Rojo en una acción de balón parado.

Leicester, que tuvo entre sus titulares al delantero argentino Leonardo Ulloa, terminó con diez futbolistas por la expulsión del defensor Danny Drinkwater a cuatro minutos del final.

El equipo dirigido por el italiano Claudio Ranieri comanda la Liga inglesa con 77 puntos, ocho más que el Tottenham del argentino Mauricio Pellegrino. Un empate mañana en campo del Chelsea arrojará un nuevo campeón de la ‘Premier’, pues Leicester quedaría con una ventaja de siete unidades con dos fechas por jugar.

En caso de victoria de los ‘Spurs’, el líder tendrá la chance de asegurar el título el fin de semana que viene ante Everton, de local. De momento, los ‘Zorros’ sólo ostentan torneos de ascenso, tres Copas de Liga (1963/64, 1996/97 y 1999/2000) y una Community Shield (1971/72) en su vitrina.

Previamente, Swansea City, con dos goles del ghanés André Ayew y otro de Jack Cork, le ganó 3-1 de local a Liverpool, cuyo tanto lo anotó el belga Christian Benteke.

Luego, Manchester City, con los argentinos Pablo Zabaleta y Nicolás Otamendi en cancha desde el inicio del partido, cayó por 4-2 ante el Southampton, en el último encuentro de la jornada de domingo.

Los goles del conjunto vencedor fueron anotados en tres ocasiones por el senegalés Sadio Manés y en una oportunidad por el irlandés Shane Long, en tanto que para los ‘ciudadanos’ descontó el nigeriano Kelechi Iheanacho con un doblete.

En el City, equipo que el próximo martes jugará el partido de vuelta de una de las semifinales de la Liga de Campeones de Europa ante el Real Madrid (empataron 0-0 en el primer encuentro), estuvieron presentes los argentinos Pablo Zabaleta y Nicolás Otamendi desde el arranque, mientras que el defensor ex River Plate Martín Demichelis ingresó a los 15 minutos de la segunda etapa en reemplazo de Fernandinho.

En tanto, el atacante argentino y ex Indepentiente Sergio ‘Kun’ Agüero se mantuvo en el banco de los suplentes junto al arquero Wilfredo Caballero (ex Boca Juniors y Arsenal de Sarandí), ya que el técnico de Manchester City, el chileno Manuel Pellegrini, lo preservó para la revancha copera ante el Real Madrid.

A raíz de la derrota, el City se mantiene en la cuarta posición con 64 unidades (a 13 del líder Leicester), mientras que el Southampton, con el triunfo consumado alcanzó los 57 puntos y se ubica en el séptimo lugar.

La fecha comenzó el sábado con seis encuentros: Watford 3 (Abdi y Deeney 2)-Aston Villa 2 (Clark y Ayew); Everton 2 (Cleverley y Baines)-Bournemouth 1 (Pugh); Newcastle 1 (Townsend)-Crystal Palace 0; Stoke City 1 (Arnautovic)-Sunderland 1 (Defoe); West Bromwich 0-West Ham 3 (Kouyaté y Noble 2) y Arsenal 1 (Welbeck)-Norwich City 0.

Posiciones: Leicester 77 puntos; Tottenham 69; Arsenal 67; Manchester City 64; Manchester United 60; West Ham 59; Liverpool 55; Southampton 57; Stoke City 48; Chelsea 47; Everton y Watford 44; Swansea City 43; West Bromwich y Bournemouth 41; Crystal Palace 39; Newcastle 33; Sunderland 32; Norwich City 31 y Aston Villa 16.