Francia

Lavezzi la rompió con un triplete para el triunfo de PSG

El delantero oriundo de Villa Gobernador Gálvez fue la gran figura en el 6-1 de su equipo sobre Lille. Quedó en soledad en la cima hasta que juegue Olympique de Lyon, que juega con Reims.

Ezequiel Lavezzi sobresalió hoy con tres tantos en la goleada de París Saint Germain, actual bicampeón, sobre Lille por 6-1, de local, en el marco de la 34ª fecha, de la Ligue 1 francesa, y quedó en soledad en la cima al menos hasta que mañana Olympique Lyon, hasta hoy también puntero, visite a Reims.

El Pocho Lavezzi dijo presente en la red a los 28 y 43 minutos del primer tiempo y a los 32 del segundo, este último con asistencia de su compatriota Javier Pastore, también titular y que le dio un pase gol además al uruguayo Edinson Cavani a los 4 de la etapa inicial.

Justamente, el oriental marcó por duplicado pues también convirtió a los 28 del segundo tiempo, de penal, al tiempo que el otro tanto del PSG lo anotó el brasileño Maxwell al minuto de juego. Para Lille descontó Marko Basa, de Montenegro (1-4 parcial), a los 14 del segundo tiempo.

Lavezzi llegó así a siete goles en la Ligue 1, en la que su equipo ahora lidera con 68 puntos, con tres de ventaja sobre Lyon, que recién jugará mañana ante Reims, como visitante.

La jornada 34 de la liga francesa, que arrancó el viernes con la cuarta derrota consecutiva de Olympique de Marsella, dirigido por el rosarino Marcelo Bielsa, al caer 5-3 como local ante Lorient.

Principales posiciones: PSG 68 puntos; Lyon 65; Monaco 59; Olympique de Marsella y Saint Etienne 57; Burdeos 54; Montpellier 52; Lille 50.