Las Leonas debutan con triunfo

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped se impuso hoy por 2 a 1 a su par de Australia, en el primero de los cuatro encuentros previstos  entre ambos conjuntos.

El equipo dirigido por el marplatense Carlos `Chapa` Retegui comenzó exitosamente el periplo de siete cotejos de preparación que asumirá en territorio de Oceanía, ya que también habrá otros tres compromisos en Nueva Zelanda frente al representativo local.

Madonna Blyth, a los 18m. de la primera parte y en su partido número 150 con la camiseta de las llamadas `Hockeyroos`, abrió la cuenta en favor de las australianas.

Argentina niveló la pizarra antes de la finalización del primer período, a partir de una intervención de Macarena Abente.

Y en la segunda etapa, luego de un córner corto, Noel Barrionuevo venció a la arquera rival Rachael Lynch y convirtió el tanto del triunfo, cuando todavía restaban 17 minutos para el cierre.

El segundo encuentro entre ambos seleccionados se celebrará mañana a las 18.00 (5.00 de la Argentina) en idéntico escenario.