Las Leonas arrancaron con goleada

Anoche el seleccionado femenino de hockey logró una clara victoria sobre Chile por 4-0, en partido válido por la primera fecha del torneo 4 Naciones que se disputa Córdoba.

Las Leonas arrancaron con todo el 4 Naciones  | Foto: Télam
Las Leonas arrancaron con todo el 4 Naciones | Foto: Télam

El conjunto albiceleste, dirigido por Carlos Retegui, no tuvo complicaciones para superar a su adversario, en un encuentro presenciado por casi 1.300 espectadores y dirigido por las árbitro Soledad Iparraguirre y Mercedes Sánchez.

Delfina Merino (5m.), luego de recoger un rebote en el palo derecho tras tiro de Alejandra Gulla, y Carla Rebecchi (17m.), al recibir un pase de Soledad García, adelantaron a las Leonas en la pizarra en el primer tiempo.

Rosario Luchetti, a los 2m. y 10m. de la segunda mitad, decoró el resultado final que bien pudo haber sido más generoso de no mediar una convincente labor de la arquera chilena, Claudia Schuller.

La formación inicial de Argentina contempló a Laura Aladro; Macarena Rodríguez, Silvina D`Elía, Cecilia Rognoni y Giselle Kañevsky; Josefina Sruoga, Romina Vatteone y Carla Dupuy; Carla Rebecchi, Alejandra Gulla y Delfina Merino.

Luego entraron Soledad García, Marcela Casale, Rosario Luchetti, Daniela Sruoga y Mariana Rossi.

En el encuentro jugado a primera hora, Estados Unidos logró una victoria concluyente, también por 4-0, sobre Bélgica.

El certamen continuará el sábado y desde las 19.30 se medirán Chile-Estados Unidos. Dos horas más tarde, Las Leonas se toparán con Bélgica.