Lanús le ganó a Godoy Cruz y se afirmó en la punta

En el duelo entre técnicos amigos, Guillermo le ganó a Palermo. El conjunto del mellizo superó como visitante al del Loco por 1 a 0 en un entretenido partido. El gol del encuentro lo marcó Carlos Izquierdoz. Mirá el gol.

Lanús derrotó a Godoy Cruz por 1 a 0 en un entretenido partido que jugaron hoy en Mendoza, por la sexta fecha del Torneo Final de Fútbol y con este resultado el elenco  bonaerense se afirmó en la cima del campeonato.

El único gol lo convirtió el defensor Carlos Izquierdoz, a los 26 minutos del primer tiempo, y por medio de un cabezazo mediante el cual puso el balón en el medio del arco.

Durante la primera etapa el partido comenzó siendo parejo, pero las mejores posibilidades las tuvo el conjunto visitante y una de ellas fue a los 19 minutos cuando Víctor Ayala probó con un violento disparo desde fuera del área que contuvo en dos tiempos Nelson Ibáñez.

Dos minutos más tarde, Lanús tuvo otra chance para abrir la cuenta por medio de un tiro libre desde fuera del área por el medio ejecutado por Cristian Chávez, pero la pelota terminó rebotando en el travesaño.

Luego, a los 22 minutos fue Ismael Blanco el que intentó sorprender a Ibáñez con un tiro desde media distancia, pero el balón se fue apenas por arriba del horizontal mientras que a los 25 el arquero le tapó un buen remate a Guido Pizzarro desde dentro del área por la derecha.

En esta jugada, el arquero envió la pelota al tiro de esquina, Ayala se encargó de patear el córner a los 26 minutos y Carlos Izquierdoz con un cabezazo perfecto al medio del arco logró la apertura del marcador.

Lanús manejaba la pelota e intentaba generar jugadas de peligro mientras que a Godoy Cruz le costaba hacerse del balón y recién a los 41 minutos tuvo una chance para empatar por medio de remate de Gonzalo Castellani que se fue desviado.

Ya en el segundo tiempo, el equipo mendocino tuvo la posibilidad de empatar el juego a los 13 minutos a través de un  cabezazo de Mauro Óbolo desde dentro del área por la izquierda y el balón fue controlado pro Agustín Marchesín sobre su palo  izquierdo.

Godoy Cruz no conseguía vulnerar el orden establecido por su rival y no tenía sorpresa ni creatividad para armar jugadas de peligro mientras que Lanús tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja.

A los 34 minutos Fernando Barrientos estaba solo por la derecha dentro del área con el arco a su disposición y remató, pero el defensor Emiliano Insúa al borde de la línea despejó el peligro.

Seis minutos después, Leandro Díaz desde dentro del área por la derecha envió un disparo frente a Ibáñez y el arquero le tapó el tiro mientras que a los 42 Sivio Romero sacó un remate al arco que despejó Ibáñez.

La siguiente es la síntesis del partido:

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; José San Román, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Emanuel Insúa; Nicolás Castro, Sergio Sánchez, Eduardo Ledesma, Gonzalo Castellani; Facundo Castillón y Mauro Óbolo. DT: Martín Palermo.

Lanús: Agustín Marchesín; Víctor Ayala, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Maximiliano Velázquez; Guido Pizarro, Diego González, Cristian Chávez; Silvio Romero, Ismael Blanco y Mario Regueiro. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Gol en el primer tiempo: 26m, Carlos Izquierdoz (L).
Cambio en el primer tiempo: 37m, Fernando Barrientos por Chávez (L).
Cambios en el segundo tiempo: 14m, José Luis Fernández por Castro (GC); 23 David Ramírez por Castellani (GC); 24m, Leandro Díaz por Blanco (L); 33m, Rodrigo Salinas por Ledesma (GC) y 43m, Oscar Junior Benítez por Romero (L).

Estadio: Malvinas Argentinas.
Árbitro: Juan Pablo Pompei