Lanús derrotó a San Lorenzo

El granate jugó de manera sólida y venció 2 a 0 al conjunto de Ramón Díaz. El ex Central Castillejos y Silvio Romero, de penal, marcaron los tantos de los de Zubeldía. All Boys lo tenía, pero Huracán se lo empató sobre la hora

Botinelli la tuvo difícil con los delanteros de Lanús.

Lanús derrotó 2 a 0 a San Lorenzo en el sur del Gran Buenos Aires por la décima fecha del Apertura. Gonzalo Castillejos y Silvio Romero, de penal, marcaron los goles del conjunto de Zubeldía.

El equipo local comenzó mejor y, en la primera llegada a fondo, a los 5 minutos, estuvo cerca de ponerse en ventaja. Así, un disparo de Agustín Pelletieri dio en el palo derecho y el posterior remate Silvio Romero fue rechazado por Migliore. Enseguida, el arquero azulgrana controló un cabezazo de Castillejos.

Mientras Lanús se mostraba más practico, San Lorenzo se repetía en pelotazos y adoptaba una actitud expectante, tratando de sacar provecho de un eventual descuido del Granate.

Con un derechazo desviado de Juan Carlos Menseguez, el equipo de Ramón Díaz se aproximó a la valla defendida por Agustín Marchesín, pero en la réplica local un tiro rasante de Paolo Goltz también se fue afuera.

Insistió el elenco de Zubeldía, y a los 26 minutos un cabezazo de Castillejos pasó muy cerca del palo izquierdo de Migliore.

San Lorenzo equilibró el desarrollo del juego y también tuvo algunas situaciones propicias frente a la valla local. Por ejemplo, un cabezazo de José Luis Palomino que rechazó Marchesín.

Además, una jugada entre Fabián Bordagaray y Menseguez, que éste culminó con un remate desviado, indicó el afán azulgrana por recuperarse de dos derrotas consecutivas.

Sin embargo Lanús, que estaba agazapado, en pocos minutos sacó una apreciable diferencia. A los 8 minutos abrió el marcador con un remate cruzado de Castillejos, después de un tiro de esquina que ejecutó Marcos Aguirre y a los 16, una infracción de Palomino contra Silvio Romero, derivó en el penal que el propio Romero tradujo en gol, con un tiro a media altura, engañando la estirada de Migliore.

Con el 2 a 0, el Granate se movió con tranquilidad, mientras San Lorenzo fue toda impotencia y su voluntad resultó insuficiente. De todos modos, un remate de Menseuez, a los 34 minutos, se estrelló en el travesaño.

Síntesis:

Lanús: Agustín Marchesín; Hernán Grana, Santiago Hoyos, Paolo Goltz y Carlos Arce; Marcos Aguirre, Agustín Pelletieri, Guido Pizarro y Sebastián Blanco; Silvio Romero y Gonzalo Castillejos. DT: Luis Zubeldía.

San Lorenzo: Pablo Migliore; Fernando Meza, Jonathan Botinelli y José Luis Palomino; Sebastián Luna, Juan Manuel Torres, Guillermo Pereyra y Diego Placente; Leandro Romagnoli; Juan Carlos Menseguez y Fabián Bordagaray. DT: Ramón Angel Díaz.

Goles en el segundo tiempo: 8’ Gonzalo Castillejos (L), 16’ Silvio Romero (L), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: Al comienzo, Leonardo López pñor G. Pereyra (SL), 21’ Sebastián Balsas por J. M. Torres (SL), 26’ Marcelo Regueiro por Romero(L), 27’ Nelson Benítez por Placente (SL), 30’ Eduardo Ledesma por M. Aguirre (L),. 41’ Maximiliano Lugo por S. Blanco (L).

Amonestados: Meza (SL), Palomino (SL)

Arbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Lanús.