Lanús cortó la racha de Boca y le ganó 2 a 0

El conjunto Granate venció al Xeneize, con goles de Diego Valeri y Santiago Hoyos, y terminó con la racha de dos triunfos seguidos del equipo de Falcioni. El Bicho igualó 1 a 1 frente a Gimnasia en La Paternal All Boys venció a Tigre

El equipo dirigido por Falcioni, luego de dos triunfos en cadena, regresó a la irregularidad en su juego y perdió con Lanús por 2-0, de visitante, en un discreto encuentro de la novena fecha del torneo Clausura.

El ingreso del atacante Silvio Romero, a 21 minutos del final, marcó un punto de inflexión en un partido de arcos sellados producto del poco ingenio ofensivo de ambos.

El ex Instituto revitalizó a su equipo y generó la convicción del triunfo, favorecido por dos errores defensivos de la visita.

En el primer gol llegópor intermedio de un zurdazo de Diego Valeri. Unos minutos después, Cristian Cellay, quien no alcanzó a cerrar el centro de Paolo Goltz desde la derecha terminó en la segunda conquista de Hoyos, quien con cabezazo sello el resultado.

A esa altura del juego, Boca, esta vez, no le sacó rendimiento al esquema táctico ideado por Falcioni, compuesto por un solo delantero (Palermo) en su peor racha goleadora histórica.

Con su artillero devaluado y Juan Román Riquelme bien controlado, la visita dependió de los chispazos de Cristian Chávez y la intermitencia de Walter Erviti, lejos de aquel que brilló en Banfield. Además, el ingreso de Pablo Mouche, clave para la pasada victoria ante Estudiantes de La Plata, tampoco dio resultados en un equipo sin peso ofensivo.

Mientras que Lanús tomó nota de la carencia rival, se decidió en el tramo final del partido y festejó una victoria resonante con apenas dos aciertos en el área.

Síntesis

Lanús: Mauricio Caranta; Paolo Goltz, Santiago Hoyos, Carlos Izquierdoz y Luciano Balbi; Eduardo Ledesma, Agustín Pelletieri, Guido Pizarro y Diego Valeri; Mario Regueiro y Leandro Díaz. DT: Gabriel Schurrer.

Boca Juniors: Cristian Lucchetti; Cristian Cellay, Matías Caruzzo y Juan Manuel Insaurralde; Clemente Rodríguez, Cristian Chávez, Leandro Somoza, Walter Erviti y Luciano Monzón; Román Riquelme; Martín Palermo. DT. Julio César Falcioni.

Goles en el segundo tiempo: 36m. Valeri (L) y 41m. Hoyos (L).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar, Agustín Marchesín por Caranta (L); 20m. Lucas Viatri por Palermo (BJ); 24m. Silvio Romero por Díaz (L); 32m. Pablo Mouche por Chávez (BJ); 38m. Diego González por Regueiro (L) y Esteban Orfano por Monzón (BJ).

Amonestado: Pizarro (L).

Arbitro: Gabriel Favale.

Estadio: Lanús.