Torneo Apertura

La Tele le cortó el invicto: Newell’s perdió de manera contundente en su visita a SAT

La Lepra cayó por primera vez en lo que va de su participación en el torneo semiprofesional de AFA. Fue 5-1 en el estadio 12 de agosto y la capitana Vives la autora del único gol rojinegro

Gentileza: Prensa Newell's.

Con una lluvia de goles en el segundo tiempo, Newell’s perdió su primer partido en lo que va de la era semiprofesional. Fue 5-1 en su visita al Social Atlético Televisión.

La derrota es dura, no por el hecho de no haber sumado unidades, sino por la diferencia en el marcador. Diferencia que se dio en los 45 minutos, tras terminar la primera mitad igualado 0-0.

A los 4 minutos, Marcela Figueroa recibió la pelota en el borde del área y, con tiempo de sobra, se dio vuelta para rematar cruzado y poner a las locales en ventaja.

Minutos más tarde, a los 13, llegó el segundo por medio de Florencia Crotone. La pelota llegó llovida al área tras un tiro de esquina y, aunque parecía ser fácil de controlar por medio de Ivana Macías, terminó en el fondo de la red.

Pasado los 30 minutos, Lucía Inglese vio la tarjeta roja en una polémica jugada en la que habrá que esperar para ver que informa la árbitra Laura Fortunato para saber cuál fue el motivo de la expulsión.

La tarde no estaba cerrada y Macías no iba a terminarlo bien. A los 35, Zoraida Leguizamón mandó la pelota al área desde el tiro de esquina, con dirección a las manos de la arquera leprosa. Pero se le terminó escapando y fue el tercero del SAT.

Sobre el final, Alarcón y Maturano extendieron la ventaja y María Victoria Vives, capitana del rojinegro, anotó el descuento.

Con el triunfo, el equipo de la Tele escaló a la cuarta posición de la tabla y le sacó el invicto a Newell`s, que la próxima fecha recibirá a Racing.

El equipo de Miguel Fullana formó con Macías; Vives, Pilar Sabransky, Lucía Inglese y Juana Porta (Milagros Rivas); Romina Luna (Luciana Bacci), María Belén Raffaelli y Stefanía Orrego; Martina Caffaro (María Candelaria Pagola), Camila Mansilla y Julieta Lema (Gavy Santos).