La sexta etapa fue para Stéphane Peterhansel

El francés se quedó con el tramo de hoy entre Antofagasta e Iquique del Rally Dakar Argentina-Chile 2010 entre los autos. El español Carlos Sainz fue segundo y aumentó su ventaja como líder de la clasificación general. Marc Coma ganó la carrera de motos Un piloto italiano en estado grave por accidente El Rally Dakar parte hacia la ciudad de Iquique

El español Carlos Sainz alcanzó la cima de la general del Rally Dakar Argentina Chile 2010 con su Volkswagen en la categoría de autos, aprovechando los problemas mecánicos del francés Stéphane Peterhansel (BMW). En la etapa de hoy llegó en segundo lugar detrás de Stéphane Peterhanse.

El francés ganó el jueves la sexta etapa del Dakar por delante del español Carlos Sainz (Volkswagen), que fue segundo y aumentó su ventaja como líder de la clasificación general.

El galo sólo le sacó 47 segundos a Sainz, y 8 minutos y 55 segundos al tercer clasificado, el estadounidense Mark Miller (Volkswagen).

Cuarto fue el qatarí Nasser Al Attiyah (Volkswagen), que mantiene la segunda plaza en la general, pero a más de quince minutos del piloto madrileño.

Sainz suma así 16:10:51 horas en el acumulado, por ahora inalcanzable para su más cercano perseguidor y también compañero de equipo, el qatarí Nasser saleh Al- Attiyah, a 4:37 minutos. La tercera posición de la tabla ha quedado para el vencedor de la jornada, el estadounidense Miller que consiguió llevarse el triunfo con un crono de 5:06:15 horas.

Desde Iquique, los participantes volverán al sur pasando por primera vez en la historia del Rally Dakar por un salar, una formación salina en la mitad del desierto, donde la velocidad no podrá exceder los diez kilómetros.