Define el lunes

La selección argentina le ganó por la mínima a Venezuela y está en semifinales de la Copa América

Florencia Bonsegundo a los 16 minutos del segundo tiempo y tras una asistencia de Yamila Rodríguez anotó el único tanto de la noche. El lunes a las 21 y ante Colombia se jugará el pasaje a la final del torneo. La otra llave la animarán Brasil y Paraguay

Gentileza: Prensa Selección.

Le alcanzaba con el empate, pero lo fue a buscar. La selección argentina se impuso por la mínima ante Venezuela y se quedó con el pasaje a la semifinal de la Copa América.

En Armenia, el combinado nacional ganó, pero le costó. Florencia Bonsegundo a los 16 minutos del segundo tiempo y tras una asistencia de Yamila Rodríguez anotó el único tanto de la noche en Colombia.

El partido se presentó favorable en el inicio para la Vinotinto, que tuvo las ocasiones más claras, pero le faltó precisión y se encontró con Vanina Correa. El combinado venezolano necesitaba sumar de a tres para meterse en semis.

En el complemento y con el gol de Bonsegundo, se presentaron los espacios que la albiceleste necesitaba para dominar y hacerse dueña del juego. Fue, sin dudas, el partido más parejo que le tocó protagonizar al equipo de Germán Portanova. Las últimas dos fechas del certamen de selecciones fueron goleadas (4-0 ante Perú y 5-0 con Uruguay).

“El objetivo era ganar por eso se disfruta tanto lo que conseguimos hoy. Me voy con sensaciones muy buenas porque se ganó a lo Argentina”, dijo la autora del gol luego del triunfo.

“Ahora a pensar en Colombia. Sabemos que es un equipo muy fuerte, que es la anfitriona de este certamen y eso pesa”, afirmó. La selección cafetera es el rival de semifinales. Accedió a esta instancia tras quedar primera en el Grupo A con puntaje ideal. El partido se disputará el lunes en la ciudad de Bucaramanga desde las 21.

La otra llave la animarán Brasil, primero e invicto del Grupo B, y Paraguay. El cruce será el martes a las 21. Brasil, defensor del título, cerró la fase de grupos con una goleada 6-0 ante Perú, con goles de Duda, D. Sampaio; Geyse, D. Santos (penal), Fernanda y Adriana, también desde los doce pasos.