Juegos Suramericanos de Playa

La primera medalla dorada fue para Argentina y la ganó Romina Biagioli

La cordobesa Romina Biagioli ganó la medalla dorada en la modalidad sprint triatlón femenino durante la a jornada de apertura de los IV Juegos Suramericanos de Playa 2019, que comenzaron este jueves en el balneario La Florida. Así, le dio la primera medalla dorada a Argentina.

La atleta cordobesa se impuso sobre la colombiana Rina Laga (que obtuvo medalla de plata) y la chilena Macarena Salazar, que se quedó con el bronce. La competencia de Biagioli fue de 750 metros de natación, 20 mil metros de ciclismo y 5 mil de pedestrismo. Logró hacerlo en una hora, tres minutos y 49 segundos.

“Estoy re contenta, me encantó el circuito. Esperaba el oro, estaba trabajando para ello”, dijo Biagioli.

Sobre la competencia, aseguró que el primer tramo fue el “más difícil” y lo justificó: “No elegí bien la posición. Tuve la sensación que iba a salir más tarde del agua, pero siempre enfocada, pude conectar con el primer grupo y pudimos trabajar ahí para lograr una diferencia”.

“Esperemos conseguir más oros en las siguientes ramas”, deseó Biagioli, tras obtener el resultado que vino a buscar a Rosario.

Estadio verde ovalado

Luego de una jornada inaugural, en la que los seleccionados femenino y masculino de rugby Argentina cosecharon triunfos en todas sus presentaciones; este viernes las chicas tendrán un partido ante Paraguay desde las 12.27 y en caso de ganar, quedarán clasificadas para disputar mañana la final por la medalla de oro.

Por su parte, los varones tendrán tres encuentros ante Ecuador (10), Venezuela (10.34) y Chile (13.01), quedando para este sábado el duelo ante Uruguay y las finales por las medallas.

Continúa la acción

Canotaje en el estadio celeste, desde las 14 y en esta disciplina habrá premiación al finalizar la jornada.

En Puerto Roldán, habrá actividad de Esquí Náutico y Wakeboard, de 8 a 19, jornada súper completa con las especialidades en Slalom, Figura y Salta, tanto para mujeres como para hombres.

En tanto, el estadio Rojo volverá a vibrar con el voleibol de playa. Desde las 8 hasta las 16.30, con duelos de fase de grupos y también de cuartos de final.