Igualdad histórica

La Clásica: empataron el primer femenino entre NOB y Central

Es el primer enfrentamiento en clave de género entre los clásicos rivales rosarinos. Terminó 2 a 2

Rosario hizo punta con el primer clasico femenino entre equipos de mujeres de Newell´s y Central que le puso color de género al feriado del 25 de Mayo. Fue en el predio leproso de Bella Vista y terminó en empate: dos goles por bando para la inauguración sinposibilidad de gastadas entre los eternos rivales locales.

El partido se jugó como parte del segundo torneo oficial de la Liga Rosarina de Fútbol Femenino. Las mujeres de Arroyito hace años que participan, pero el clásico sólo fue posible éste con la incorporación de las leprosas. Estaba programado en la segunda fecha, y se corrió para el feriado patrio.

El primer tiempo cerró con un gol de ventaja para las auriazules, mérito de la delantera Erica Lonigro apenas a los 8 minutos del arranque. La segunda parte, esta vez, fue buena. Las rojinegras empataron gracias a Brunela Piccini a los 7 minutos. Su compañera Martina Dezotti puso en ventaja a las locales a los 22. El empate final fue obra, tres minutos despúes, de Virginia Gómez.

Ellas hacen historia: se miden leprosas y canallas