Tokio 2020

Juegos Paralímpicos: el rosarino Brian Impellizeri obtuvo medalla de plata en salto en largo

El atleta logró su mejor marca personal y se adjudicó el segundo puesto en su especialidad. Así se suma a los deportistas locales que aportaron presea como Pipo Carlomagno y Yanina Martínez

El rosarino Brian Lionel Impellizzeri obtuvo la medalla de plata en la prueba de salto en largo de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, , siendo la segunda de ese metal que obtiene la delegación argentina después de la conseguida por su conciudadano Fernando Carlomagno en los 100 metros espalda de natación.

De esta manera la Argentina suma cuatro preseas en la competencia olímpica de la capital japonesa ya que acumula dos más de bronce que ganaron la lanzadora de bala, Antonella Ruiz Díaz, y la atleta Yanina Martínez, en 200 metros.

Impellizzeri realizó un salto de 6m.44cm. que es la mejor marca de su carrera y la alcanzó en el momento justo, que fue la final de la prueba de T37, que ganó el ucraniano Vladyslav Zahrebelnyi con un registro de 6m.59cm. que le permitió obtener la medalla de oro.

“La verdad que me sentí muy contento porque alcancé la marca que vine a buscar en Tokio”, contó el rosarino a la transmisión de DeportTV.