Juegos: natación de bronce

Juan Martín Pereyra se alzó con la presea de bronce en los 1.5000 metros libres y de esa manera logró el primer podio para la natación nacional en los Panamericanos. Yachting: una rosarina al frente

El argentino Juan Martín Pereyra ganó la medalla de bronce en los 1.500 metros libres de natación, en el marco de los XVI Juegos Panamericanos de Guadalajara, México, 2011.

Pereyra marcó un tiempo de 15m 26s 20c y quedó detrás de los estadounidenses Arthur Frayler (15.19.59, medalla de oro) y Ryan Feeley (15.22.19, presea de plata).

El otro argentino clasificado para la final de la categoría, Martín Naidich, finalizó séptimo con 15.46.98.

La de Pereyra, fue la primera medalla obtenida por los nadadores argentinos en lo que va de los Panamericanos mexicanos.

“Me tomé la carrera con mucha paciencia porque es una prueba muy larga. Si te gana la ansiedad, perdés. Sabía lo que tenía que hacer. Soy un viejito que tiene algo de experiencia y por suerte me salió bien la estrategia. Arriesgué lo justo”, aseguró el medallista nacional.

Por su parte, Georgina Bardach finalizó en el séptimo puesto de la prueba de 200 combinados. Julia Elizabeth Smith (Estados Unidos) ganó el oro; Alia Atkinson (Jamaica) la plata y Joanna Maranhao (Brasil) se quedó con la presea de bronce.