Tenis

Jornada de cuartos de final a pleno en el Córdoba Open de tenis

Diego Schwartzman es el máximo favorito al título y enfrenará al español Albert Ramos en el ATP 250 que se desarrolla en el Polo Deportivo Mario Alberto Kempes

El tenista argentino Diego Schwartzman, máximo favorito al título, enfrenará este viernes al español Albert Ramos en el partido saliente de los cuartos de final del Córdoba Open, el ATP 250 que se desarrolla en el Polo Deportivo Mario Alberto Kempes, en el inicio de la gira sudamericana sobre polvo de ladrillo.

Schwartzman, finalista en Córdoba el año pasado (perdió la definición con el chileno Cristian Garín) y cuartofinalista en 2019 (cayó ante el bahiense Guido Pella), tiene un historial muy favorable con el catalán Ramos, puesto que le ganó las cinco veces que se enfrentaron.

Mientras, el porteño Juan Manuel Cerúndolo, número 335 en el ranking, sigue a paso firme en el Córdoba Open y avanzó a los cuartos de final al derrotar 6-7, 7-5 y 6-2 al serbio Miomir Kecmanovic (41), quien es entrenado por el ex jugador cordobés David Nalbandian.

El juvenil argentino de 19 años mostró tenacidad para revertir un resultado que se le presentó desfavorable en el inicio y pudo quedarse con una victoria que lo mete entre los mejores ocho del torneo, instancia en la que se medirá ante el brasileño Thiago Monteiro.

En el primer set Cerúndolo tuvo su chance cuando sacó 5-4 para llevarse el parcial, pero el serbio jugó con una gran defensa y recuperó la desventaja para mandar la definición al tie-break, en el que fue superior y se impuso por un claro 7-3.

Tras un segmento inicial muy cambiante, en el que hubo tres quiebres por lado, todo se transformó en más regular en el segundo set, con ambos tenistas ganando sus saques con autoridad, hasta que en el duodécimo juego quebró el argentino y con un 7-5 favorable mandó la definición al tercer set.

Pasó adelante 4-1 Cerúndolo en el parcial decisivo, con un juego agresivo desde el fondo de la cancha haciendo correr a su rival, que sentía el desgaste físico.

Cerúndolo volvió a quebrar el saque y se quedó con el set final 6-2 para abrochar un importante triunfo ante un top-50.

Más temprano, el brasileño Monteiro mostró su superioridad ante el español Roberto Carballes Baena y lo superó 6-3 y 6-4, en el encuentro que abrió la jornada.

Monteiro se mostró sólido desde el comienzo del juego, con un tempranero quiebre tomó distancias en el marcador y mantuvo su servicio hasta el final para cerrar ese parcial a su favor.

El español intentó ponerse en juego en el segundo segmento, pero cedió su servicio en el noveno juego y así Monteiro, 74to. en el ranking mundial, consolidó su triunfo con un muy buen primer servicio, con el que ganó el 74 por ciento de los puntos.

La programación completa del certamen que se juega en “La Docta” es la siguiente: