Jornada con varias medallas

La delegación argentina que participa en los IX Juegos Sudamericanos Odesur sumó una destacada labor durante la sexta jornada de competencia, sumando cuatro medallas de oro, tres de plata y seis de bronce.

Las medallas doradas se consiguieron en tenis de mesa, triatlón y lucha (modalidad grecoromana), las de plata en tiro deportivo (2) y esgrima, junto con las tres de bronce: dos lucha, dos en tiro deportivo y tres en gimnasia artística.

Las medallas de oro cosechadas en la jornada fueron:

En tenis de mesa, el equipo de doble masculino integrado por Liu Song y Pablo Tabachnik ganaron la medalla de oro al vencer en la final a Brasil por 4 a 2, con parciales de 8-11, 11-7, 12-10, 11-7, 9-11 y 11-9.

En el voley masculino, Argentina le ganó a Venezuela por 3 a 1, en una definición vibrante lo que le permitió quedarse con el oro sudamericano. Con parciales de 20-25; 25-15; 25-21 y 25-15, el combinado argentino derrotó al conjunto venezolano, que se quedó con la presea de plata, mientras que Colombia cerró el podio con bronce.

La selección masculina de voley se quedó con el oro | Getty Images

En el triatlón, la alegría también fue para Argentina, ya que Jorge Farías ganó la prueba masculina, con un tiempo de 1 hora, 01 minutos y 07 segundos.

Por su parte, en lucha, una de las competencias que comenzó ayer, el argentino Francisco Barrio (grecorromana de 66 kilos) le ganó al peruano Yanh Rojas, al colombiano Julio Cuenu y en la final superó al venezolano Manuel Torres, para alzarse con la presea dorada.