Liga Nacional

Jockey venció con lo justo a Usar: los dos estaban clasificados a la Fase Final

Foto Twitter Liga Nacional de Futsal Argentina

Los dos ya estaban clasificados a la Fase Final de la Liga Nacional de Futsal, pero restaba conocer qué equipo se quedaba con la Región Centro, en la cual se juntaron los representativos de Rosario, Córdoba y Santa Fe.

Jockey y Usar llegaron a la final. Y nuevamente, tal como ocurrió el año pasado, el Verdiblanco gritó victoria. En 2018 la víctima había sido Central, esta vez fue Sionista. Fue 2-1 la victoria del elenco de Fisherton en la ciudad de San Justo, escenario que respiró lo mejor de la pelota de medio pique por cuatro días.

Jockey se puso rápidamente arriba en el marcador por intermedio de Esteban Baronio. Esa situación obligó a Usar a tomar protagonismo. Y Sionista fue y fue. A veces con pocas ideas, pero la ambición por el empate dio sus frutos. Brian Garmizo, el arquero, encontró el espacio justo y con un fuerte derechazo estampó la igualdad.

Antes del final del primer tiempo Jockey volvió a golpear. Esta vez fue Francisco Pire el autor del gol que le devolvió la ventaja al elenco de Santiago Di Mauro. Así se fueron al descanso.

Como era de prever Usar salió decidido a equilibrar el resultado. Insistió por todos lados, con arquero-jugador, pero Jockey aguantó los embates y no deja alterar el marcador.

Sonó la chicharra final y el Verdiblanco festejó. Sin embargo el objetivo de ambos estaba cumplido: estarán presentes en la Fase Final representando al futsal rosarino.