Torneo Regional de rugby

Jockey ganó de visitante y no detiene su marcha

El Verdiblanco derrotó de visitante a Universitario (R) por 27-22. Sigue líder y único invicto. Ayer Santa Fe Rugby y Duendes empataron en 30 puntos. Hoy clásico del Parque: GER-Provincial

“Al que madruga, Dios lo ayuda”, bajo ese dicho popular se afirmó la victoria de Jockey Club de visitante sobre Universitario (R) por 27 a 22. El Verdiblanco marcó 19 puntos en tan solo siete minutos de juego, diferencia que fue imposible de descontar para el Académico. Con el triunfo de ayer, Jockey sigue siendo único líder y además se mantiene invicto.

Los dirigidos por Federico Pucciariello aprovecharon la modorra inicial de Universitario y lograron apoyar tres tries (Andrés Comba, José Rainaudo y Juan Martín Baetti) más dos conversiones de Gonzalo Crespi, para dejar la chapa 19 a 0, en tan sólo siete minutos de juego. Las tres conquistas tuvieron similar génesis: pelota recuperada, forwards yendo para adelante atacando los espacios libres y los backs llegando como aviones desde el fondo, logrando un rugby dinámico que arrancó aplausos en los pocos que se hicieron presentes en Las Delicias.

Los Académicos lograron nivelar el trámite con mucho esfuerzo y una gran actuación de su pack de forwards. Primero descontaron con el try de Sebastián Cáccamo. Después el local tuvo un penal factible pero eligió ir al line, acto seguido, Uni perdió la pelota y terminó con un penal en contra que Crespi cambió por tres puntos (22 a 5).

En el complemento, Universitario descontó la diferencia (15-22) y otra vez eligió ir al line y no sumar de a tres, otra vez decisión desacertada, la jugada terminó con try de Andrés Lamas para Jockey (15-27).

Jockey sigue evolucionando; Universitario, que venía en ascenso, ayer se quedó en el mismo casillero.