Rugby

Jockey ganó a Logaritmo

sintesisJockey Club hizo mejor las cuentas y le ganó a Logaritmo por 37 a 8, por la tercera fecha del Regional del Litoral. En el Verdiblanco se destacaron Gonzalo Crespi con 12 puntos (2 penales y 3 conversiones) y Juan Martín Baetti, quien ingresó en el inicio del complemento y en cinco minutos apoyó dos tries que liquidaron el pleito disputado ayer en Ibarlucea. Los de Fisherton sumaron su tercer triunfo consecutivo, mientras que el Matemático sufrió su tercera caída en fila.

Después de un primer tiempo donde la posesión de la pelota la tuvo Logaritmo, pero por errores propios en los metros finales, hizo que Jockey en las pocas oportunidades que cruzó mitad de cancha siempre regresara con puntos dejando un resultado parcial de 18 a 3 a favor de la visita.

De arranque el Verdiblanco apoyó por duplicado, dos tries del recién ingresado Baetti para definir el partido cuando restaban por jugarse 35 minutos más. Desde ese momento, Jockey profundizó su supremacía sobre Logaritmo, sometiéndolo en el scrum y en el ruck, formaciones que para la visita fueron una fuente inagotable para generar juego.

Por momentos cuando Jockey se lo proponía con tres fases y una buena cantidad de pases avanzaba de ingoal a ingoal. La potencia de los forwards visitantes junto a los aviones del fondo (Dan Isaack, Baetti, Federico Amelong y Andrés Comba) fueron incontenibles para la defensa Matemática.

La indisciplina complicó a Logaritmo durante todo el encuentro, once penales en el primer tiempo (una amarilla) fueron letales, en el segundo muchos menos pero otra amarilla y la expulsión de Pablo Córdoba lo condenaron.

regionalPóker de triunfos rosarinos

Una buena tarde para los rosarinos que jugaron de visitante: cuatro triunfos y una derrota. GER sigue sumando de a cinco: ayer derrotó a Estudiantes en Paraná 36 a 15. Los tries mensanas: Fortuna, Molinari, Pellegrino, Albarracín, Fiore y Bracco, mientras que Ramiro Picotto sumó dos conversiones y Pellegrini una. Duendes goleó a Uni de Santa Fe 31-3; los tries verdinegros los marcaron Genaro y Tomás Carrió (éste hizo 3 conversiones), Rapuzzi, García y Resta. El batacazo lo dio Provincial: venció en Sauce Viejo a Santa Fe Rugby 18-17 con tries de Giuffrida y Vercesi, y 8 puntos de Carelli. Old Resian, la revelación 2014, superó en Rafaela a Crar 24-13; los tries del Tricolor: Garziera, Cárcamo y Valentini, además esté último acertó tres penales. Uni perdió de visitante ante Crai por 33 a 8.