Súper Rugby

Jaguares, pese a jugar bien, no aguantó y Hurricanes sobre el final lo ganó

El equipo de Gonzalo Quesada tenía el partido encaminado a una victoria, pero los de Wellington -que siempre mantuvieron en partido- a 2 minutos del epílogo lograron el try que les dio el primer triunfo en el Personal Súper Rugby 2020. Fueron titulares los rosarinos: Jero de la Fuente y Emi Boffelli

El rosarino Jero de la Fuente en acción ante Hurricanes.  Foto: Gentileza Prensa Jaguares

Ese maldito detalle. Después de haber jugado un gran partido, siendo amplió dominador, Jaguares no pudo superar a Hurricanes, que siempre se mantuvo en partido y cuando la franquicia argentina pensaba que tenía el partido ganado, dio el golpe a dos minutos del final para llevarse el triunfo por 26 a 23. Fueron titulares los rosarinos Jerónimo de la Fuente y Emiliano Boffelli, mientras que Santiago Chocobares ingresó por el capitán en el complemento. Próximo sábado, el equipo dirigido por Gonzalo Quesada recibirá la visita de Reds.

En el primer tiempo, a Jaguares le costó entrar en partido, pero cuando encontró el rumbo logró hacer buenos movimientos y no sólo ser protagonista, sino ser dominador del trámite. Enfrente, Hurricanes, quien bajó la tutela del experimentado TJ Perenara, consciente de no poder vulnerar al equipo criollo, cada vez que cruzó mitad de campo, se volvió con puntos, esa indisciplina argentina le di la chance a la visita de irse al descanso cerca del marcador y con vida para el complemento.

En la primera parte del segundo tiempo, se vio lo mejor de Jaguares, continuando con el dominio, territorial y de posesión. Antes del try de Agustín Creevy, a Jaguares le anulan el try del rosarino Emiliano Boffelli, quien al momento de zambullirse, toca el touch por el tackle defensivo.

En el palo a palo del final, la visita tuvo paciencia y visión para llevarse el triunfo.

SÍNTESIS

Jaguares (23): Mayco Vivas, Julián Montoya, Santiago Medrano, Guido Petti, Lucas Paulos,  Francisco Gorrissen, Marcos Kremer, Rodrigo Bruni, Tomás Cubelli, Domingo Miotti, Emiliano Boffelli, Jerónimo de la Fuente (c), Matías Moroni, Sebastián Cancelliere y Santiago Carreras. Entrenador: Gonzalo Quesada.

Hurricanes (26): Fraser Armstrong, Asafo Aumua, Tyrel Lomax, James Blackwell, Isaia Walker-Leawere, Reed Prinsep, Du’Plessis Kirifi, Gareth Evans, TJ Perenara (c), Jackson Garden-Bachop, Ben Lam, Ngani Laumape, Billy Proctor, Wes Goosen y Jordie Barrett. Entrenador: Jason Holland.

TANTOS PT: 5, 26 y 34m penales de Barrett (H); 15m penal de Miotti (J); 23m gol de Miotti por try de Kremer (J). ST: 4 y 13m penales de Miotti (J); 8m penal de Barrett (H); 22m gol de Miotti por try de Creevy (J); 30m gol de Garden-Bachop por try de Fidow (H); 38m gol de Fletcher try de Booth (H). CAMBIOS J ST: 5m Javier Ortega Desio x Paulos, 11m Gonzalo Bertranou,  Agustín Creevy, Nahuel Tetaz Chaparro y Joel Sclavi x Cubelli, Montoya, Vivas y Medrano, 25m Tomás Lezana x Bruni, 28m Santiago Chocobares x De la Fuente; H ST: 8m Vaea Fifita x Blackwell, 19m Tevita Mafileo y Vince Aso x Armstrong y Barrett, 18m Alex Fidow  x 22m Ricky Riccitelli x Aumua, 31m Jamie Booth y Devan Flanders x Perenara y Kirifi, 34m Fletcher Smith x Proctor.

ÁRBITRO: Rasta Rasivhenge (Sudáfrica).

CANCHA: Vélez Sarsfield.

ESPECTADORES: 8540.