Súper Rugby

Jaguares estuvo cerca del golpe

La franquicia criolla jugó de igual a igual ante Highlanders, pero errores en toma de decisiones privaron del triunfo. "“Si nos tocan los mismos árbitros ante Hurricanes, estamos listos”, disparó Gonzalo Quesada

Jerónimo de la Fuente tacklea al fullback Matt Faddes de Highlanders. Foto gentileza: Prensa UAR.

Teniendo en cuenta las dificultades que tuvo que atravesar Jaguares: nueve cambios, los problemas del jetlag y apenas dos entrenamientos previos, la actuación ante Highlanders se lleva un aprobado. Aunque podría haber sido victoria criolla si no se hubieran cometido tantos errores. Queda un sabor amargo porque se estuvo muy cerca de dar el golpe. Los de Dunedin ganaron 32 a 27.

Dentro de esos errores, además de la indisciplina del segundo tiempo, no se entiende porque Jaguares se desprendió tanto de la pelota, si sus mejores momentos fue cuando se largó a jugar.

Es más, hasta tuvo el temple de haberse ido al descanso 26 a 13 abajo y salir el segundo tiempo con la actitud de ir a buscar el partido. Y si bien estuvo cerca de lograr el triunfo, tomó malas decisiones que privaron de una alegría en tierras maoríes.

El próximo viernes a las 4.15. el equipo de Quesada visita a Hurricanes, un duro rival. Y será otra oportunidad para demostrar que el equipo está cada vez más cerca de ser protagonista y no mero partener del Súper Rugby.

Quesada: “El referí influyó en el resultado”

Cuando finalizó el encuentro se pudo ver en la transmisión a Gonzalo Quesada, head coach de Jaguares, en total desacuerdo con algunos fallos del árbitro Ben O’Keeffe, pero en igual medida reconoció los errores del equipo.

“El equipo hizo lo suficiente para pelearla y por primera vez en este año, el referí influyó en el resultado. Los valores del rugby se ven también cuando uno pelea hasta el final y nosotros lo hicimos. Pero, no se dirigió como se esperaba y eso influyó en el resultado”, dijo Quesada.

“Después habrá que analizar las jugadas más en detalle. Pero los fallos nos inclinaron la cancha. Cuando los comentarios son todos hacia un solo un equipo, los tips de disciplina son para un solo equipo, uno sabe lo que está pasando”, expresó el ex apertura y amplió: “Highlanders no necesitaba ninguna ayuda. Si nos tocan los mismos árbitros ante Hurricanes, estamos listos”.

Plaza tropezó en Burzaco

Atlético del Rosario sufrió la tercera derrota consecutiva por la octava fecha del Urba Top 12. En Burzaco, Pucará superó a Plaza por 34 a 17. Se viene un fin de semana de descanso, y luego los rosarinos recibirán la visita de Newman, rival directo por la pelea para mantener la categoría.

Con muchos errores de manejo en el comienzo del partido recién los locales pudieron abrir el marcador luego de que Parlatore se corte en un scrum y apoye el primer try.

Pucará fue por más y lo consiguió de la mano de Tomás Jorge, que con su velocidad llegó al ingoal para estirar la ventaja. Pero la visita con un buen partido en defensa y mucho tackle llevó el marcador al descanso igualado aprovechando una distracción del local para festejar por intermedio de Federico Mayol.

Los primeros quince minutos del segundo tiempo fueron todo de Pucará, pero iba y chocaba con la defensa rosarina que hasta el momento tenía una tarde perfecta. El nerviosismo empezó a formar parte del juego. Hubo dos amarillas para los locales, una situación que aprovechó Atlético y con la velocidad de sus tres cuartos anotó un try contra la bandera.

El Rojo estaba por primera vez abajo en el marcador, y tomó nota de lo sucedido en los primeros minutos: había que sumar de cualquier forma, Germán Klubus probó a los palos desde lejos y descontó para quedar a dos.
Los visitantes sintieron el gran desgaste y el buen juego de manos de Pucará se selló de la mano de Juan Cappiello que sumó otro Try para pasar al frente.

Ya los últimos minutos el partido fue otro, un try penal y la velocidad del joven Francisco Jorge firmaron la trabajada victoria de Pucará.

Todos los resultados de la 8ª fecha: Belgrano 33, Regatas BV 35; La Plata 24, SIC 55; Newman 20, Alumni 12; Pucará 34, Atlético del Rosario 17; Hindú 27, Casi 30 y San Luis 37, Cuba 29. Las posiciones: SIC 32; Pucará 24; Hindú y Regatas BV 23; San Luis 21; Belgrano y Alumni 20; Newman 16; Cuba 15; Casi 14; La Plata 9 y Atl. del Rosario 7. La próxima fecha, 9ª, 25 de mayo: SIC vs. San Luis; Cuba vs. Hindú; Casi vs. Pucará; Atlético del Rosario vs. Newman; Alumni vs. Belgrano y Regatas BV vs. La Plata.