En Roma

Italia goleó a Suiza 3-0 y se clasificó a los octavos de final de la Eurocopa

Con dos goles de Locatelli y uno de Ciro Immobile, la Azzurra pasó de ronda y ahora definirá el primer puesto del grupo ante Gales, en la última fecha del Grupo A. Además, Rusia le ganó a Finlandia y Gales se impuso 2-0 ante Turquía

Italia ganó en el cierre de la jornada de Eurocopa de este miércoles y se clasificó a los octavos de final del certamen europeo. Fue triunfo 3-0 ante Suiza con dos goles de Locatelli, jugador del Sassuolo y uno de Ciro Immobile, futbolista de Lazio, y ahora definirá el primer puesto del grupo ante Gales, en la última fecha del Grupo A.

Tres partidos le dieron continuidad al certamen europeo y en el primer turno, fue victoria de Rusia (3), que se recuperó de la derrota en el debut y superó a Finlandia (3) por 1-0 en San Petersburgo, por la segunda jornada del grupo B, con un gol de Aleksey Miranchuk, a los 47 minutos del segundo tiempo.

Un rato más tarde, en el estadio Olímpico de Bakú, de Azerbaiyán, Gales se impuso ante Turquía 2-0, por el grupo A. Los goles de Aaron Ramsey, sobre el final del primer tiempo, y Connor Roberts, le dieron la victoria al conjunto de Reino Unido.

Además, Gareth Bale, asistidor en el segundo tanto, falló un tiro penal cuando iban 16 minutos del complemento. El ex Real Madrid hizo una pausa y su remate salió por encima del travesaño.

Con esta victoria, Gales suma 4 puntos y está a dos unidades de Italia, ya clasificado. Turquía, en tanto, está casi afuera de los octavos, sin unidades, y necesitará una victoria en el cierre para soñar con ser uno de los mejores terceros.

La Euro continuará hoy con los duelos entre Ucrania y Macedonia, a las 10; Dinamarca ante Bélgica desde las 13 y en el cierre, a las 16, jugarán Países Bajos y Austria.