Mundial Sub 20

Italia, con un penal polémico en el final, eliminó a Inglaterra y jugará ante Colombia

En un entretenido duelo jugado en La Plata, la Azzurra se impuso con tantos de Tommaso Baldanzi y Cesare Casadei desde los doce pasos sobre el cierre del partido. Los italianos chocarán en cuartos con el elenco cafetero, que más temprano aplastó 5-1 a Eslovaquia

Italia superó 2 a 1 a Inglaterra con un penal discutido sobre el final del partido, y así logró el pasaporte a los cuartos de final del Mundial Sub 20, donde enfrentará a Colombia. Los goles fueron anotados por Tomasso Baldanzi y Alfine Devine en la primera parte, y Césare Casadei sobre el final del partido, ante la presencia de 12.832 espectadores en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata.

Ambos seleccionados se repartieron el protagonismo en el primer tiempo y no se sacaron ventaja. Empezó mejor el equipo azurro y así se puso en ventaja a los 8 minutos con una buena jugada que terminó en centro desde la izquierda de Turicchia y entró por el medio en posición de 9 Baldanzi para definir con un toque de primera a la izquierda del arquero que no llegó a desviar.

Inglaterra reaccionó rápido y a los 15 Devine, su mejor jugador, estrelló un remate en el travesaño. Baldanzi pudo aumentar pero su remate fue controlado por Cox. A los 31 el conjunto inglés, muy fustigado por el público argentino, llegó a la igualdad en una jugada construida por izquierda, centro al primer palo y Devine en un excelente anticipo ofensivo le abrió el pie para concretar la igualdad ante un Desplanches que nada pudo hacer.

El segundo tiempo mostró a una selección italiana más decidida a buscar el triunfo pero sin profundidad ni claridad en el último pase, mientras que Inglaterra nunca pudo sacar una réplica peligrosa. A partir de los 20 todo resultó parejo y con escasas oportunidades de gol. Tuvo una Italia a través de su capitán Casadie y una Inglaterra que no pudo definir Scarlett.

El trámite del juego pareció que se iba a tiempo suplementario hasta que en el minuto 40 un remate italiano rebota en Quansah. El juez brasileño marcó tiro de esquina pero el VAR lo advierte de una posible mano y luego de revisarla decidió cobrar penal. EL capitán Cesare Casadei remató fuerte y alto a la derecha de Cox que eligió el otro palo, y así la azurra se abrazó a la clasificación a los cuartos de final.