Inter y Manchester United siguen en carrera

Inter se clasificó a los cuartos de final de la Champions League al eliminar como visitante a Bayern Munich, por 3-2, en tanto Manchester United dejó en el camino a Olympique de Marsella, con una victoria 2-1. Siguen los octavos

Inter de Italia, último campeón de la Liga de Campeones de Europa de fútbol, se clasificó hoy a los cuartos de final del certamen al eliminar como visitante a Bayern Munich, de Alemania, último subcampeón, por 3-2; en tanto Manchester United, de Inglaterra, dejó en el camino a Olympique de Marsella, de Francia, con una victoria 2-1.

En Alemania, el delantero camerunés Samuel Eto`o puso en ventaja a Inter a los 4 minutos de la primera etapa, en tanto que Bayern Múnich -que ganó el partido de ida por 1-0, de visitante-  dio vuelta el marcador con goles de los alemanes Mario Gómez y Thomas Müller a los 21 y 31 del mismo tiempo.

El equipo italiano, que tuvo al argentino Esteban Cambiasso como titular (Javier Zanetti fue baja a último momento por un estado febril), empató con una conquista del holandés Wesley Sneijder a los 18 del segundo tiempo, marcó el 3-2 con un tanto del macedonio Goran Pandev, a los 43 del complemento, y se clasificó por el valor doble de los goles conseguidos como visitante

Inter, que ganó las cinco últimas ediciones de la liga italiana, conquistó la Liga de Campeones de Europa en tres oportunidades: 1964, 1965 y 2010; y Bayern Munich obtuvo el torneo en cuatro oportunidades (1974, 1975, 1976 y 2001 y fue subcampeón en 2010)

En el otro cotejo disputado hoy,  Manchester United, de Inglaterra, pasó de ronda al derrotar a Olympique de Marsella, de Francia, que tuvo a los argentinos Gabriel Heinze y Luis “Lucho” González en la formación inicial, por 2-1, de local, con goles  del mexicano Javier Hernández (0-0 en la ida).

Manchester United conquistó tres veces la Liga de Campeones de Europa: 1969, 1999 y 2008.

Los cuartos de final se disputarán el 5 y 6 de abril (ida) y 12 y 13 de abril (vuelta) y las semifinales el 26 y 27 de abril (ida) y 3 y 4 de mayo (vuelta).

La final será el sábado 28 de mayo en el estadio Wembley, de Londres, Inglaterra.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes: Bayern Múnich, de Alemania (1) 2 – Inter, de Italia (0) 3 y Manchester United, Inglaterra (0) 2 – Olympique de Marsella, de Francia (0) 1.

Miércoles: Chelsea (Inglaterra) – Copenhague (Dinamarca) y Real Madrid (España) – Olympique de Lyon (Francia).

Ya están clasificados a cuartos el Barcelona del crack argentino Lionel Messi (superó a Arsenal de Inglaterra), Shakhtar Donetsk de Ucrania (dejó en el camino a Roma), Tottenham Hotspur (venció a Milan) y Schalke 04 (eliminó a Valencia).