Inter ganó, pero no es campeón

El nerazzurri derrotó 4-3 al Chievo con goles de Cambiasso y Milito, quedó a un paso de revalidar su título del Calcio pero no pudo festejar hoy porque la Roma venció 2-1 al Cagliari.

Con estos resultados, la decisión final sobre el Scudetto se aplaza hasta el próximo fin de semana, con los nerazzurri como grandes favoritos por su ventaja de dos puntos sobre el club de la capital.

En la última fecha, el Inter (79 puntos) se desplazará al terreno del Siena (19º y ya descendido), mientras que la Roma (77) jugará, también como visitante, ante el Chievo en Verona.

El Chievo se había puesto en ventaja con un gol de Motta en contra, a los 13 del primer tiempo pero un minuto más tarde Mantovani, también en contra, le permitió igualar al Inter. A los 34′ el Cuchu Cambiasso puso el 2-1 y a los 39 Diego Milito estiró la diferencia.

En el segundo tiempo Balotelli puso el 4-1 a los 7 minutos pero el Chievo descontó a los 15 y 29 con goles de Granoche y Pellissier.

Hasta la última fecha. Zanetti saluda a Cambiasso tras su gol; Totti festeja el suyo.

Por su parte, la Roma perdía 1-0 pero lo dio vuelta con dos tantos de Francesco Totti consiguió la remontada (79 y 83 de penal) y mantuvo con vida las ilusiones de su equipo.

En caso de terminar el campeonato en igualdad de puntos, la Roma se vería beneficiada por su mejor balance en los enfrentamientos directos (1-1 en San Siro, 2-1 a favor en su feudo del Olímpico), aunque el Inter sigue dependiendo de sí mismo para sumar el que sería su quinto título consecutivo.

Resultados de la 37ª de la Serie A: ROMA 2-1 CAGLIARI; BOLOGNA 1-1 CATANIA; FIORENTINA 1-1 SIENA; GENOA 1-0 MILAN; INTER 4-3 CHIEVO; JUVENTUS 2-3 PARMA; LIVORNO 1-2 LAZIO; NAPOLI 2-0 ATALANTA; PALERMO 1-1 SAMPDORIA y  UDINESE 3-3 BARI.