Inter gana en Rusia y es semifinalista

El conjunto italiano se metió entre los cuatro mejores de la UEFA Champions League tras vencer al CSKA en Moscú.

Inter de Milán se metió en las semifinales de la Liga de Campeones de Europa al vencer de visitante al CSKA Moscú por 1-0, el mismo resultado que en el partido de ida en Italia. El gol de la victoria de los italianos en Rusia fue obra del volante holandés Wesley Sneijder, de tiro libre, a los 6 minutos del primer tiempo.

El Inter no alcanzaba la instancia de semifinales de la máxima competición europea desde 2003 y cada vez cobra más fuerza su ilusión de apoderarse de un trofeo que le es esquivo desde 1965.

A pesar de las quejas del entrenador portugués José Mourinho, el césped artificial del estadio Luzhniki no causó mayores problemas a su equipo, que dominó el cotejo tácticamente de principio a fin. El partido se definió muy pronto, con el prematuro gol de tiro libre de Sneijder apenas superados los cinco minutos.

Después el Inter se defendió con la pelota y no corrió riesgos en el primer tiempo. En el segundo período, cuando a los cuatro minutos Odiah vio la segunda tarjeta amarilla tras una fuerte falta contra el camerunés Samuel Eto`o, CSKA bajó definitivamente los brazos, más allá de algunos intentos esporádicos que nunca inquietaron a la zaga interista.

Por el contrario, el equipo de Milán mantuvo el control de las acciones e incluso pudo aumentar a través del serbio Dejan Stankovic, el argentino Diego Milito y el propio Sneijder, que fue reemplazado a cuatro minutos del epílogo.