Viejo Continente

Inglaterra y Gales ganaron de visitante en el inicio del Seis Naciones

En la primera fecha del tradicional torneo del Viejo Continente: La Rosa ganó por tercera vez en 16 años en Dublín sobre Irlanda. En París, Gales perdió 16 a 0 ante Francia pero lo dio vuelta y triunfó 24 a 19. De local, Escocia no tuvo problemas para superar a la débil Italia por 33 a 20.

Crédito foto: Prensa RFU

El Seis Naciones arrancó con todo. Dos triunfos visitantes y uno solo del local, marcaron este arranque auspicioso para el torneo más tradicional de rugby del Mundo. En París, Gales golpeó muy duro en el pobre presente de Francia y en Dublín, Inglaterra consiguió el tercer triunfo en 16 años sobre Irlanda en Lansdowne Road Stadium (antes en 2003 y 2013). En tanto, Escocia fue el único local que cantó victoria, fue ante Italia.

Francia – Gales

Francia 19, Gales 24. Francia ganaba al término del primer tiempo 16 a 0, jugando un muy buen rugby y llevándose por delante a Gales, pero no tuvo la cabeza fría para bajarle la persiana al partido, por errores propios le dio vida al Dragón, que aproveche todos regalos franceses para llevarse el triunfo. Figura: George North (Gales).

Escocia – Italia

Escocia 33, Italia 20. El Cardo tuvo muy buenos momentos de

buen rugby y explotó al máximo esos pasajes para sacar diferencias ante un rival que en los momentos que tuvo que jugar no lo hizo y además ofreció una pobre resistencia defensiva y ofensiva. Figura: Blair Kinghor (Escocia).

Irlanda – Inglaterra

Irlanda 20, Inglaterra 32. Contra todos los pronósticos, los dirigidos por Eddie Jones disputaron el encuentro con gran precisión, desde el primer minuto La Rosa mostró sus garras y que iba por todo. El Trébol ofreció resistencia, es el número dos del ranking, pero era el día de Inglaterra, que tuvo un muy buen funcionamiento colectivo y eso hizo la diferencia. Figura: Mako Vunipola.