Independiente recuperó la punta del clausura

Los dirigidos por Américo Gallego derrotaron 1 a 0 a Chacarita en el estadio Diego Maradona y recupera el liderazgo que perdió con el triunfo que logró anoche Godoy Cruz ante Atlético Tucumán.

Sufrida, trabajada y hasta excesiva fue la victoria que el puntero Independiente logró hoy como visitante por 1 a 0 frente a Chacarita, por la novena fecha del Clausura.

El experimentado defensor Eduardo Tuzzio, de cabeza, a los 5 minutos de la etapa inicial, le dio la victoria al “Rojo”, que recuperó el primer puesto que Godoy Cruz le había arrebatado sólo por un par de horas.

Con este resultado, Independiente se mantuvo en lo más alto del certamen, mientras que Chacarita quedó sumergido en el descenso directo.

Independiente logró en la cancha de Argentinos una sufrida victoria, gracias al oportunismo que tuvo en los minutos iniciales, pero después se retrasó en forma peligrosa y pasó muchas zozobras.
El “Funebrero” mereció irse al menos con un empate y si no logró fue por culpa de la gran actuación quentuvo el arquero visitante Adrián Gabbarini.

Independiente consiguió la ventaja en los primeros minutos del partido, gracias a la eficacia que mostró en el arco rival, ya que hata entonces ninguno de los dos equipos habían mostrado demasiado.

Iban 5 minutos cuando Tuzzio aprovechó un rebote tras un tiro de esquina y con un soberbio cabezazo desde el punto quebró la resistencia del arquero Sebastián Cejas.

Posteriormente, el “Rojo” se retrasó de manera peligrosa y Chacarita empezó a crecer de la mano de Diego Morales y Facundo Parra.

El local tuvo una buena ocasión a los 12 minutos cuando Germán Cano tomó un rebote afuera del área y sacó un disparo cruzado que se fue apenas desviado.

A los 19, Chacarita tuvo otra gran ocasión cuando Federico Vismara remató de media distancia y entre el arquero visitante Gabbarini y el travesaño salvaron a la visita.

El “Rojo” respondió enseguida cuando Luciano Vella desbordó por derecha y sacó un buscapié que rebotó en Fernando Crosa, pegó en el travesaño y de arremetida se lo perdió Andrés Silvera de cabeza.

El complemento se tornó más entretenido, porque el anfitrión fue a buscar el empate, con la misma actitud que en la etapa inicial, mientras que la visita salía de contragolpe.

De todas maneras, el “Funebrero” mostraba algo más de superioridad, pero se encontró con la seguridad de Gabbarini una y otra vez.

El arquero se afianzó como figura al tapar dos disparos de Parra, a los 20 y 37 minutos, entre las llegadas más claras.

Durante los últimos 10 minutos, Independiente apostó a cuidar la victoria de manera peligrosa y el “Funebrero” lo metió contra su arco sin poder llegar al empate por culpa del guardameta visitante.
A los 38 minutos, Chacarita tuvo otra inmejorable ocasión con un cabezazo de Mariano Echeverría, que se fue desviado cuando tenía todo el arco a su disposición luego de una mala salida del guardavallas.

Independiente pudo estirar la ventaja sobre los 45 minutos cuando Silvera le tiró un sombrerito a un defensor y remató apenas desviado, pero Chacarita tuvo la suya con un disparo de Maureen Franco que se fue muy cerca.

Sin embargo, el marcador permaneció igual y el elenco de Avellaneda se llevó una gran victoria que lo afinza bien arriba.

Formaciones
Chacarita: Sebastián Cejas; Lisandro López, Mariano Echeverría, Fernando Crosa; Omar Zarif, Alejandro Frezzotti, Federico Vismara, Emanuel Centurión; Diego Morales; Facundo Parra y Germán Cano. DT: Fernando Gamboa.

Independiente: Adrián Gabbarini; Luciano Vella, Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano y Lucas Mareque; Walter Busse, Walter Acevedo, Hernán Fredes; Ignacio Piatti, Darío Gandín; Andrés Silvera. DT: Américo Gallego.

Árbitro: Diego Abal. Cancha: Argentinos (local Chacarita).