Higuaín no pudo evitar la derrota de Real Madrid

El ariete argentino hizo el gol inicial de su equipo, que fue sorprendido y acabó cayendo por 2-1 frente a Getafe en la segunda fecha de la Liga española y ya se ubica a cinco puntos del líder Barcelona. Ver video. Messi y un doblete para Barcelona

Pese a la conquista del delantero argentino Gonzalo Higuaín, Real Madrid perdió con Getafe (2-1) este domingo en la segunda jornada de la Liga y ya está a cinco puntos del Barcelona, que ganó con dificultad en terreno de Osasuna (2-1) con el segundo doblete consecutivo del rosarino Lionel Messi.

El equipo dirigido por el portugués José Mourinho termina la segunda jornada con sólo un punto en la clasificación tras haber empatado en la primera con el Valencia (1-1) y haber perdido con el Getafe, partido que comenzó ganando pero que cedió en la segunda parte. En sólo dos partidos ya está a cinco puntos del Barcelona.

Se adelantó el equipo blanco por medio del argentino Higuaín (minuto 27), que aprovechó una excelente asistencia de su compatriota Ángel Di María para hacer un control orientado y definir con clase en el área ante la pasividad de los defensores locales.

Pero en un estadio Coliseo Alfonso Pérez semivacío, el equipo local logró remontar en la segunda parte. El primer tanto fue obra de Juan Valera (53), que remató de cabeza con calidad un centro para batir a Iker Casillas.

El gol del triunfo llegó después de un contraataque bien ejecutado por el Getafe. Adrián Colunga recogió un pase en largo con fortuna porque el rebote le dio en la mano y lo favoreció en la carrera con Raúl Albiol y se la puso en bandeja al francés Abdel Barrada para que marcara (75).

A diferencia de la temporada pasada, el Madrid careció de intensidad y de motivación para buscar la remontada, especialmente el portugués Cristiano Ronaldo, muy apagado en las dos jornadas que se han disputado.

Por otro lado, Sevilla empató en terreno del Granada (1-1). Mikel Rico adelantó a los locales (36) y el delantero internacional Álvaro Negredo (44) empató para los visitantes.

En los partidos del sábado, el Rayo Vallecano ganó en terreno del Betis (1-2) y el Zaragoza en el estadio del Espanyol (1-2), mientras que la Real Sociedad venció en casa por el mismo resultado al Celta y Málaga y Mallorca empataron (1-1).