Deporte motor

Hamilton se quedó con el primer Gran Premio en Mugello en accidentada carrera

Fue la victoria 90 para el británico, que festejó en terreno de Ferrari. Ocho corredores no pudieron terminar la competencia

El británico Lewis Hamilton se adjudicó este domingo el Gran Premio de la Toscana de Fórmula 1. Fue la sexta victoria de la temporada para el multicampeón y líder del mundial de pilotos, que ya lleva 90 triunfos en su carrera.

El piloto de Mercedes se sobrepuso a un inicio de carrera adverso en el autódromo Internacional del Mugello, en el que perdió el lugar de privilegio a manos del finlandés Valtteri Bottas. Pero se recuperó y logró la victoria. Tercero fue el británico Alexander Albon y cuarto el australiano Daniel Ricciardo.

La prueba comenzó enredada, con un choque entre el neerlandés Max Verstappen y el francés Pierre Gasly, ganador de la carrera anterior en Monza, que dejó a ambos fuera de carrera.

En el relanzamiento, un nuevo incidente múltiple entre Antonio Giovinazzi, Carlos Sainz, Nicholas Latifi y Kevin Magnussen provocó la detención momentánea de la carrera con bandera roja y el abandono para todos ellos.

El francés Esteban Ocon también se retiró de la competencia por problemas con los frenos de su Renault y la cantidad de autos en pista en la reanudación se redujo a 13.

También Lance Stroll perdió el control de su Racing Point y se estrelló a gran velocidad contra el muro de contención en el giro 44. Afortunadamente, el canadiense no sufrió lesiones graves, pero provocó una nueva detención con bandera roja.

Las Ferrari, en casa y festejando su Gran Premio número 1.000, terminaron en octavo (Leclerq) y décimo lugar (Vettel).

La próxima carrera de la Fórmula 1, décima de la temporada, se llevará a cabo en el autódromo de Sochi, en Rusia, el 25 de septiembre.