Automovilismo

FÓRMULA 1

Hamilton el más rápido en Silverstone

Ante su público, el inglés logró el mejor registro del primer día de trabajos de cara al Gran Premio del domingo. Mañana habrá un nuevo turno de ensayos libres y posteriormente la clasificación.

Lewis Hamilton lideró hoy el segundo día de entrenamientos libres del Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1, en el circuito de Silverstone, delante del australiano Daniel Ricciardo y el holandés Max Verstappen.

Hamilton, quien compite para Mercedes, finalizó primero con un tiempo de 1m31s660, cuatro décimas más veloz que Ricciardo (Red Bull), medio segundo por encima de su compañero de equipo, Verstappen, bajo un día de sol en Silverstone. En el cuarto puesto se ubicó el cuádruple campeón, el alemán Sebastian Vettel.

Por su parte, el actual puntero del campeonato y compañero de equipo de Hamilton, el alemán Nico Rosberg, sufrió inconvenientes con su auto que no le permitieron disputar el entrenamiento.

A partir de mañana se llevarán a cabo la tercera etapa de entrenamientos libres y la clasificación. El Gran Premio de Gran Bretaña se iniciará el domingo en el circuito de Silverstone.

Las primeras posiciones del actual campeonato de Fórmula 1 son: 1- Nico Rosberg (153 puntos); 2- Lewis Hamilton (142); 3- Sebastian Vettel (96); 4- Kimi Raikonen (96); y 5- Daniel Ricciardo (88).