Qatar 2022

Habemus rival: Francia despachó a Marruecos y se medirá con Argentina el domingo en la gran final

Theo Hernández a los 4 minutos abrió el marcador en el Estadio Al Bayt y cuando peor la pasaba apareció Randal Kolo Muani para sentenciar a un valiente y voluntarioso elenco africano, que supo poner en aprietos al vigente campeón mundial

Theo Hernandez Francia Marruecos Mundial
Télam

Francia, defensor del título, venció 2-0 a Marruecos en el estadio Al Bayt de la ciudad de Al Khor y será rival de Argentina en la final del Mundial Qatar 2022. El seleccionado europeo tomó rápida distancia en el marcador con un tanto de su lateral izquierdo Theo Hernández a los 5 minutos de juego y lo sentenció sobre el final del encuentro, cuando peor la pasaba, con un gol del ingresado Randal Kolo Muani.

Los finalistas de la primera Copa del Mundo en Medio Oriente se encontrarán este domingo desde las 12 en el Estadio Lusail, liderados por Lionel Messi y Kylian Mbappé, compañeros en París Saint Germain y máximos anotadores de esta edición con 5 tantos cada uno.

Francia irá en busca de un bicampeonato consecutivo que solo lograron Italia en la etapa fascista (1934-1938) y Brasil (1958-1962) durante los primeros años de “O Rei” Pelé.

Argentina, que no corona desde 1986 con Diego Maradona, tiene ventaja de 2-1 en el historial mundialista con los franceses pero perdió en el único antecedente de eliminación directa (3-4 por los octavos de final de Rusia 2018). Sus dos triunfos fueron en la fase de grupos de 1930 (1-0) y 1978 (2-1).

Marruecos y Croacia, que compartieron el Grupo F en Qatar e igualaron sin goles, volverán a enfrentarse por el tercer puesto el sábado a las 12:00 en el estadio Khalifa Internacional.