Gritos argentinos en el viejo continente

Este sábado hubo actividad en las diferentes ligas europeas y fueron varios los compatriotas que se anotaron en el marcador. Messi, Barrios, Agüero, Higuaín y Tévez contribuyeron a la cuenta de sus equipos.

Lucas Barrios continúa en racha en Alemania

El delantero argentino ex-Tiro Federal volvió a marcar un gol para Borussia Dortmund, que goleó por 4-0 en casa a Nuremberg, en una decimoquinta jornada de la Bundesliga del fútbol alemán en la que empató el líder Bayer Leverkusen.

Barrios, quien ya suma seis goles en la actual temporada, convirtió el segundo de su equipo a los 13 minutos en el cómodo triunfo obtenido frente a su público y un rival ampliamente superado. El resto de los tantos fueron obra de Kevin Grosskreutz, Mohamed Zidan y Mats Hummels.

Tevez le dio un nuevo triunfo a Manchester City

Con goles del Apache y Adebayor, Manchester City bajó al líder Chelsea y le ganó por 2-1 para quedar a dos puntos de Manchester United y a seis de Arsenal, que sumaron respectivas victorias ante West Ham (4-0) y a Stoke City (2-0), en partidos de la decimoquinta jornada de la Premier League del fútbol inglés.

Este es el segundo gol del delantero argentino en la semana, tras el conseguido el miércoles en el triunfo por 3-0 ante Arsenal por la Copa de la Liga Inglesa.

La racha del ‘Kun’

El Atlético de Madrid encadenó su segunda victoria consecutiva de la temporada gracias a los goles de Forlán y Agüero. Los de Quique Sánchez Flores confirmaron su mejoría en un partido que dominaron y ante un rival que se hunde cada vez más en la última plaza de la tabla.

El argentino ha recuperado su olfato goleador tras el doblete de la semana anterior ante el Espanyol.

Higuaín siempre se anota en el marcador

Real Madrid consiguió una sufrida victoria sobre Almería, como local, por 4-2 que le permite seguir en la pelea en la Liga española.

El equipo de Manuel Pellegrini perdía 2-1 y logró dar vuelta el resultado con tres goles en 10 minutos, para acortar las diferencias con Barcelona, que más tarde jugará con Deportivo. Las críticas volvían al Bernabéu, contra un Real Madrid que viene de perder el clásico con Barcelona, pero apareció el Pipa Higuaín, a los 29, y con una gran jugada igualó el marcador.

Luego Benzema y Cristiano Ronaldo a pase del Pipita pusieron el 4-2 definitivo.

Lucho González marcó en Francia

Luis González finalmente pudo hacer el gran partido de esta temporada y ayudó al Olympique de Marsella a ganar 3-1 al Niza en la 16a fecha de la primera división del fútbol francés.

El argentino, ex jugador de River Plate de su país, desempeñó también un papel clave en un rápido contraataque que le valió a los visitantes el primer gol del partido a través de Mamadou Niang, a los 19 minutos.

Doblete de Messi para mantener la puntamessi

Lionel Messi anotó dos veces su nombre en el marcador del partido que se jugó en el Estadio Riazor frente al local, el Deportivo La Coruña. Fue 1-3 para el Barca que lidera la Liga Española. Los goles fueron del rosarino a los 27 del primer tiempo y a los 34 del complento, y del sueco Zlatan Ibrahimovic en el cierre del encuentro.