Green Bay Packers, campeones del Super Bowl

Con Aaron Rodgers como principal figura, vencieron por 31 a 25 a los Pittsburg Steelers y se convirtieron en campeones del XLV Super Bowl, la final de fútbol americano que se disputó en el Dallas Cowboys Stadium, en Arlington, Texas.

De brillante tarea, el “quarterback” Rodgers logró tres pases para “touchdown” (TD) y 263 yardas, sin que sus rivales pudieran interceptar sus envíos a lo largo del emotivo encuentro de anoche, que acogió a más de 100.000 espectadores dentro y fuera de la moderna instalación.

Gregg Jennings con cuatro recepciones, 64 yardas y dos TD y Jordy Nelson con nueve, 140 y otra anotación de TD también brillaron en la ofensiva de los ganadores.

Considerados favoritos para imponerse a sus rivales por la precisión de su ataque aéreo, los Packers volvieron a la senda victoriosa después de caer frente a los Denver Broncos 31-24 en San Diego en 1998.

Los Packers tomaron temprana ventaja de 14-0 en el primer cuarto con par de “touchdown” (TD), el primero anotado por Jordy Nelson con pase de 29 yardas del “quarterback” Aaron Rodgers. A continuación Mason Crosby añadió un punto por gol de campo.

Unos minutos después, Nick Collins interceptó un pase de Ben Roethlisberg, esquivó a varios rivales y sumó el segundo TD, mientras Crosby añadía otra unidad con efectiva patada.

En la segunda fracción los Steelers marcaron los primeros tres puntos merced a una acción ofensiva de Shaun Suisham, pero casi de inmediato Rodgers entregó nuevamente en forma precisa a Greg Jennings y la ventaja se amplió a 21-3, gracias a otro buen cobro de Crosby a la portería.

Pero a menos de dos minutos de ir al descanso, el veterano Hines Ward se apuntó un TD al recibir el ovoide de Roethlisberger y recorrer ocho yardas hasta la línea de meta. Suishan pateó entre los dos palos y los Steelers se acercaron 21-10.

Para Ward, de 34 años, fue el décimo TD conseguido en postemporadas en 13 contiendas en la NFL. Transcurridos sólo dos minutos del tercer tiempo, los

Steelers volvieron a la carga y consiguieron sumar otro TD por corrida de ocho yardas de Rashard Mendenhall. La anotación de Suisham disminuyó la diferencia a cuatro puntos: 21-17.

Después de dejar caer el quinto pase del partido, los Packers ampliaron la ventaja en el cuarto con un TD de Jennings, quien recibió el pase de Rodgers de ocho yardas en el fondo derecho de la cancha.

Casi de inmediato los Steelers respondieron con otro TD de Wallace en bonita entrega de Roethlisberger y el desafío mostró diferencia de tres puntos (28-25) con 7:34 por jugar.

Aunque los Packers perdieron la oportunidad de otro TD a menos de tres minutos de concluir el encuentro, sumaron tres puntos por gol de campo de 56 yardas de Crosby y se alejaron para el definitivo 31-25.

El último encuentro entre ambos equipos había ocurrido el 20 de diciembre de 2009 cuando los Steelers triunfaron 37-36 y los dos “quarterback”, Roethlisberger (503) y Rodgers (383), consiguieron la mayor cantidad de yardas en la historia de la liga (886) sin que hubiera ninguna intercepción de los jugadores contrarios.

En la disputa personal, esta vez Roethlisberger consiguió 263 yardas con sus pases y dos de ellos finalizaron en TD, pero también lo interceptaron en un par de ocasiones, mientras Rodgers sumó 304 yardas, tres TD y los Steelers no pudieron detener sus pases.