Goles de Messi y Pupi

Con dos goles de la Pulga y uno de Zanetti, el Barsa y el Inter ganaron 2 a 0 y 4 a 3 respectivamente, en sus partidos de la Champions.

El Barcelona derrotó esta tarde por 2 a 0 al Copenhague en el Camp Nou por la tercera fecha de la Champions League, con dos goles del argentino Lionel Messi. Por otro lado el Inter, el último campeón le ganó 4 a 3 al Tottenham, como local, con un gol del Pupi Zanetti.

Messi con un remate de afuera convirtió un verdadero golazo para abrir el partido

Barcelona dispuso su clásico 4-3-3 elástico, con Andrés Iniesta con el punto de partida sobre la derecha del ataque, Lionel Messi de centrodelantero y David Villa del medio hacia la izquierda.

Copenhague presentó un 4-4-2, con Dame N’Daye como referencia en el área.

Messi rotó por todo el frente ofensivo y ya a los 4 minutos de juego hizo una jugada individual por el centro y asistió a Villa, quien estrelló el remate en el travesaño.

A los 16 minutos, el rosarino cabeceó a las manos de Johan Wiland luego de recibir un vcentro de Daniel Alves, quien a su vez fue habilitado con un cambio de frente de Maxwell.

Y dos minutos más tarde, Messi abrió el marcador con un zurdazo que entró junto al palo derecho, después de ser asistido por Iniesta.

Fue un monólogo del Barcelona en el primer tiempo, que llegó ocho veces al arco rival, mientras que el equipo dinamarqués, obligado a actuar de contraataque, sólo disparó una vez, al minuto, a través de Claudemir, a la posición de José Pinto.

Sin necesidad de recuperar la pelota, la tarea de Javier Mascherano se limitó a cortar y entregarla inmediatamente a los generadores de juego.

En la etapa final, el conjunto ‘blaugrana’ dilapidó contraataques para aumentar la ventaja. Messi tiró alto a los 11 minutos, luego de combinar por la derecha con Alves.

Ante la falta de contundencia del Barcelona, que se excedió en la elaboración, Copenhague se animó a atacar y estuvo a punto de empatar en dos ocasiones.

A los 21 minutos, Carles Puyol se equivocó en una salida y perdió el balón con Dame N’Doye, quien disparó violentamente al travesaño, mientras que en el rebote César Santin cabeceó desviado.

Y a los 41 minutos, William Kvist probó de emboquillada desde afuera del área y Pinto, por las dudas (le pelota se iba afuera), desvió el remate al córner.

Sobre el final, Alves se proyectó por la derecha y metió un derechazo en la base del palo derecho y en el segundo minuto de descuento Messi convirtió libre de marcas, al aprovechar un tiro defectuoso de Eric Abidal.

Messi se transformó así en el máximo goleador del Barcelona en la Champions, con 29 tantos.

Con esta victoria, Barcelona desalojó a Copenhague del primer puesto del grupo D de la Liga de Campeones de Europa y reúne 7 puntos, uno más que el equipo dinamarqués. Los siguen Rubin Kazan, de Rusia, con 2 y Panathinaikos, con 1.

Zanetti la cruzó de palo al minuto de juego

Mientras tanto en Italia, el Inter, último campeón de la Champions derrotó con lo justo al equipo inglés que arañó la hazaña.

Al minuto del partido Zanetti convirtió un lindo gol para adelantar a los italianos, luego Stankovic y Eto’o en dos oportunidades sellaron un 4 a 0 en el primer tiempo que parecía definitivo.

Pero el Tottenham con 3 goles de Gareth Bale, estuvo muy cerca de conseguir lo que hubiera sido un milagroso empate.

El partido correspondio al grupo A, que en el otro encuentro el Twente igualó con el Werder Bremen por 1 a 1.

Por otra parte en el Grupo B, el Lyon derrotó por 2 a 0 al Benfica, plagado de argentinos con un gol de Lisandro López sobre el final del partido. Otro de los argentinos que tuvo acción esta tarde fue Federico Insúa quien juega para el Bursaspor turco y perdió por 1 a 0 en Old Trafford ante el Manchester, con un golazo del portugués Nani.