Gritos y actuaciones destacadas

Rosarinos por el mundo: goles con sello leproso

Pablo Vranjican en la segunda división de Chile y Maximiliano Velasco en la primera de Perú fueron los destacados.

Como habitualmente  ocurre fin de semana tras fin de semana, las actuaciones de los rosarinos alrededor del mundo son noticia. Acá una recorrida a las ligas del continente y las europeas menos preponderantes:

Bolivia: Clausura – 11ª fecha: En duelo de rosarinos, Jorge Wilstermann, que tuvo en el arco al ex inferiores leprosas Matías Dituro, venció 1-0 al The Strongest del ex Tiro Bernardo Cuesta. En tanto, en Universitario Sucre, que tuvo todo el partido rosarino nacionalizado boliviano Martín Palavicini, empató 0-0 ante San José. Por último, el Real Potosí que conduce el rosarino Juan Rossi igualó sin tantos ante Oriente Petrolero.

Brasil: Estaduales: Por la 10ª fecha del Carioca, el líder Vasco da Gama, con Pablo Guiñazú, goleó 5-1 a Nova Iguazú. En tanto, por el Bahiano, Maximiliano Biancucchi salió a los 73 minutos en la goleada de Bahía 5-0 de visitante a Galicia.

Colombia: Primera A – 10ª fecha: En el clásico, Millonarios, dirigido por Ricardo Lunari, igualó de local 0-0 ante Santa Fe.

Segunda – 5ª fecha: El Deportivo Pereira, conducido por el rosarino Hernán Lisi, cayó 0-2 en su visita a Bogotá.

Chile: Clausura – 11ª fecha: Antofagasta derrotó 2-0 a Cobresal, dirigido por Dalcio Giovagnoli, que tuvo desde el comienzo al ex leproso Federico Martorell y el ex charrúa Juan Miño. En tanto, Cobreloa, con el arquero Luciano Palos, igualó 1-1 ante Unión Española. En duelo de ex creadores canallas, Colo Colo, con el ingreso a los 75 minutos de Emiliano Vecchio, venció 2-1 a Universidad de Chile, que tuvo todo el encuentro a Gustavo Lorenzetti. Por otro lado, Universidad Concepción, con Alexis Machuca (los 90 minutos) y el ingreso a los 76 de Marcelo Aguirre, empató 2-2 ante Ñublense. Por último, el O’Higgins de Pablo Sánchez superó 1-0 a Iquique.

Primera B (2ª División) – Clausura – 2ª rueda: Por la 11ª fecha hubo gritos gracias a Alejandro Fiorina y Pablo Vranjican. El ex Charrúa anotó para Coquimbo, donde jugó los 90 minutos Leandro Torres, en la caída 1-2 ante Everton, que tuvo a Juan Grabowski. En tanto, el ex leproso Vranjican le dio el triunfo 1-0 a La Serena ante Rangers, donde jugó el ex Salaíto Mario Pierani.

Ecuador: Serie A – 7ª fecha: Liga de Quito, con el rosarino nacionalizado Norberto Araujo, venció 3-0 a Universidad Católica, que tuvo todo el encuentro a Hernán Galíndez y a Federico Laurito. Por otro lado, en River, que igualó 2-2 ante Deportivo Quito, ingresó a los 81 minutos el ex canalla Emmanuel Serra. En tanto, Deportivo Cuenca, con el ingreso a los 70 minutos de Juan Cobelli, cayó 0-2 ante Barcelona. Por último, Pablo Vázquez fue suplente en Loja, que cayó 1-2 ante Mushuc Runa.

Paraguay: Apertura – 8ª fecha: El ex inferiores canallas Cristian Campestrini fue titular en Olimpia, que empató ante el recién ascendido Santaní 1-1. En tanto, el ex Charrúa Mario Santilli estuvo en el arco de Rubio Ñu, que igualó 2-2 ante Sol de América. También estuvo bajo los tres palos, pero de Nacional, el ex inferiores leprosas y canallas Ignacio Don en el 0-0 ante Libertad.

Perú: Copa Inca – 7ª fecha: Real Garsilaso, conducido por Mariano Soso y que tuvo desde el arranque a Brian Sarmiento (salió a los 72) y al ex inferiores leprosas Alfredo Ramúa (jugó los 90 minutos), venció 2-1 a León de Huanuco. Quien marcó fue el ex Newell’s Maximiliano Velasco para Universidad San Martín, que cayó 2-3 ante Melgar. En tanto, Germán Alemanno ingresó a los 73 minutos en la derrota 1-2 de Universitario ante César Vallejo. Por último, el ex inferiores rojinegras Ignacio Ameli fue suplente en Cienciano, que igualó 0-0 ante Municipal.

México: Clausura – 10ª fecha: Con Nahuel Guzmán como titular, Tigres derrotó 2-1 a Pachuca. También jugó todo el partido Javier Muñóz Mustafa para Chiapas, que cayó 0-2 ante Pumas. En tanto, Mauro Formica salió a los 57 minutos en Cruz Azul, que empató 2-2 ante el León de Juan Pizzi. Por último, Monterrey, con el ex inferiores leprosas Nery Cardozo (salió a los 81) perdió 1-2 ante Atlas.

Liga de Ascenso – Clausura – 10ª fecha: No fue una buena jornada. Tan sólo el gol del ex leproso Nicolás Saucedo (salió a los 72) en Correcaminos, donde también jugó el ex Tiro Diego Olsina, en la caída 1-2 ante Mérida. Mineros de Zacatecas, donde Pablo Pomelo Marini es el DT, fue goleado 0-4 por Atlético San Luis.

Estados Unidos: MLS – 2ª fecha: Mauro Rosales fue titular (salió en el entretiempo) en Vancouver Whitecaps, que venció 1-0 a Chicago Fire. En tanto, Maximiliano Urruti ingresó a los 82 minutos en Portland Timbers, que empató 2-2 ante LA Galaxy.

Costa Rica: Verano – 13ª fecha: En el líder Saprissa, que venció 2-1 a Limón, jugó todo el partido el ex canalla Andrés Imperiale. En tanto, en Alajuelense, que marcha 3º en el torneo, jugó los 90 minutos el ex inferiores leprosas Pablo Gabas tras varios partidos lesionado en la igualdad 0-0 ante Uruguay Coronado de Martín Cardetti, que tuvo el ingreso a los 83 del rosarino Gustavo Udrizard.

El Salvador: Clausura – 10ª fecha: El ex charrúa Agustín Adorni fue titular en Atlético Marte, que derrotó 2-0 a Aguila. En tanto, en la derrota 0-1 de Alianza ante FAS, ingresó a los 69 minutos el rosarino Jorge Drovandi.

Europa. En Suiza, con un gol del rosarino Matías Delgado (salió a los 80) y con Walter Samuel en el banco, el líder Basilea igualó 2-2 ante St. Gallen. En tanto, el ex Tiro Gonzalo Zárate ingresó a los 68 minutos en Young Boys que empató 1-1 frente a Aarau. En Rusia, Zenit, con Ezequiel Garay (jugó todo el partido) igualó 1-1 de visitante con Torpedo Moscú. En Turquía, Bursaspor, con Fernando Belluschi (los 90 minutos), venció 4-2 a Balikesirspor. En Grecia, por la Súper Liga, Asteras, con los rosarinos Matías Iglesias y Martín Rolle, igualó 0-0 ante Paok. En tanto, Ergotelis, con Esteban Solari de titular e Ignacio Fideleff como suplente, cayó 0-2 ante Panathinaikos. También cayó 0-2 ante Olympiacos el Xhanti de Adrián Lucero. Por último, Veria, con Javier Campora desde los 74 minutos, cayó 1-4 ante Kalloni. En la segunda helénica el ex inferiores leprosas Diego Romano fue titular (salió a los 78) en Iraklis, que empató 1-1 frente a Zakynthos. Por último, en Alemania, Santiago García (salió a los 83) estuvo en la caída 0-4 de Werder Bremen ante Bayern Munich.