Gol de Sergio Agüero en la Europa League

El delantero argentino marcó un gol en la victoria del Atlético Madrid ante el Rosenborg de Noruega por la cuarta fecha de la Europa League.

El delantero argentino Sergio Kun Agüero marcó un gol para el Atlético de Madrid, de España, último campeón de la Europa League (ex Copa UEFA) de fútbol, que derrotó a Rosenborg, de Noruega, por 2-1, de visitante, por la zona B, en uno de los partidos que se disputaron hoy por la cuarta fecha de la fase de grupos.

Agüero, quien fue titular y reemplazado a los 16 minutos del segundo tiempo por el delantero uruguayo Diego Forlán, anotó la primera conquista de su equipo a los 4 minutos de la etapa inicial, en su segundo tanto en la llave, mientras que el portugués Tiago Mendes aumentó a los 39 minutos de la segunda etapa.

Con este resultado, Atlético de Madrid, que en la jornada pasada goleó al equipo noruego por 3-0, de local, con un tanto de Agüero, quedó con 7 puntos, uno menos que el líder invicto Bayer Leverkusen, de Alemania, que derrotó por 1-0, de local, a Aris Salónica, de Grecia, dirigido por el argentino Héctor Cúper.

En otro de los cotejos disputados hoy, en el grupo K, el delantero argentino Ezequiel Lavezzi marcó el gol de Nápoli, de Italia, que perdió  el invicto al ser derrotado por el líder invicto Liverpool, de Inglaterra, que no tuvo a Maximiliano Rodríguez, por 3-1, de visitante,

Lavezzi, quien fue titular al igual que su compatriota Hugo Campagnaro, en tanto que José Sosa estuvo entre los suplentes, anotó la conquista de su equipo a los 28 minutos de la primera etapa.

Además, Manchester City, de Inglaterra, sin Carlos Tevez, quien se recupera de una lesión, y con el argentino Pablo Zabaleta de titular, perdió el invicto al ser derrotado por 3-1, de visitante, por Lech Poznan, que lo alcanzó en el liderazgo de la zona A con 7 unidades.

En la misma llave, Juventus, de Italia, empató por cuarta vez consecutiva al igualar sin goles, de local, con Salzburgo, de Austria, que contó con el argentino Gonzalo Zárate de titular.

En el grupo G, el argentino Ismael Blanco marcó, de penal, el gol de AEK Atenas, de Grecia, que empató por 1-1, de local, con Anderlecht, de Bélgica, en tanto que la llave L, el delantero colombiano Radamel Falcao, ex River Plate, hizo el tanto de Porto, de Portugal, que igualó con Besiktas, de Turquía, por 1-1, de local.

Los mejores de cada grupo y los terceros de la fase clasificatoria de la Liga de Campeones de Europa accederán a los 16vos. de final que se jugarán el 17 (ida) y 24 (vuelta) de febrero de 2011.

Los octavos de final se disputarán el 10/3 (ida) y 17/3 (vuelta), los cuartos el  7/4 (ida) y 14/4(vuelta), las semifinales 28/4 (ida) y 5/5 (vuelta) y la final se jugará el 18 de mayo en el estadio Road Lansdowne de Dublín.

Los resultados de la jornada fueron los siguientes:

Grupo A: Juventus (Italia) 0 – Salzburgo (Austria) 0 y Lech Poznan (Polonia) 3 – Manchester City (Inglaterra) 1.

Grupo B: Bayer Leverkusen (Alemania) 1 – Aris Salónica (Grecia) 0 y Rosenborg (Noruega) 1 – Atlético de Madrid (España) 2.

Grupo C: Gent (Bélgica) 3 – Sporting Lisboa (Portugal) 1 y Levski Sofia (Bulgaria) 2 – Lille (Francia) 2.

Grupo D: PAOK Salónica (Grecia) 1 – Villarreal (España) 0 y Brujas (Bélgica) 0 – Dinamo Zagreb (Croacia) 2.

Grupo E: Dynamo Kiev (Ucrania) 2 – AZ Alkmaar (Holanda) 0 y BATE Borisov (Bielorrusia) 3 – Sheriff Tiraspol (Moldavia) 1.

Grupo F: CSKA Moscú (Rusia) 3 – Palermo (Italia) 1 y Lausana (Suiza) 1 – Sparta Praga (Rep.Checa) 3.

Grupo G: Hajduk Split (Croacia) 2 – Zenit San Petersburgo (Rusia) 3 y AEK Atenas (Grecia) 1 – Anderlecht (Bélgica) 1.

Grupo H: Odense (Dinamarca) 2 – Young Boys (Suiza) 0 y Getafe (España) 0 – Stuttgart (Alemania) 3.

Grupo I: Sampdoria (Italia) 0 – Metalist (Ucrania) 0 y PSV Eindhoven (Holanda) 3 – Debreceni (Hungría) 0.

Grupo J: Sevilla (España)  4 – Karpaty Lviv (Ucrania) 0 y Paris St. Germain (Francia) 0 – Borussia Dortmund (Alemania) 0.

Grupo K: Steaua Bucarest (Rumania) 3 – Utrecht (Holanda) 1 y Liverpool (Inglaterra) 3 – Nápoli (Italia) 1.

Grupo L: Rapid Viena (Austria) 1 – CSKA Sofia (Bulgaria) 2 y Porto (Portugal) 1 – Besiktas (Turquía) 1.