Gol de Sergio Agüero en la Europa League

Sergio Agüero, en su retorno tras una lesión, marcó el segundo tanto del Atlético de Madrid que venció al Rosenborg de Noruega.

El argentino Sergio Kun Agüero, en su retorno tras una lesión, marcó hoy el segundo tanto de Atlético de Madrid, de España, que venció a Rosenborg, de Noruega, por 3-0, por el grupo B de la Europa Liga (ex Copa UEFA) de fútbol, y Marco Ruben hizo el gol de Villarreal con PAOK Salónica, de Grecia, por 1-0, en la zona D.

Agüero, quien estuvo dos semanas sin jugar debido a un desgarro en la pierna izquierda, ingresó a los 20 minutos del segundo tiempo y marcó el segundo gol de su equipo un minuto después.

El delantero argentino se perdió por lesión tres partidos de Liga (Valencia, Sevilla y Getafe) y los dos de la Europa League (Aris de Salónica, de Grecia, y Bayer Leverkusen, de Alemania). Con este resultado, Atlético de Madrid, último campeón del torneo, logró su primera victoria en la zona (perdió con Aris Salónica, de Grecia por 1-0 y luego empató con Bayer Leverkusen, de Alemania, por 1-1) y quedó con 4 unidades y Rosenborg con 3.

En otro de los cotejos jugados hoy, el delantero argentino Marco Ruben anotó el gol de Villarreal, que logró su primera victoria en la llave D al superar a PAOK Salónica, de Grecia, por 1-0, de local. Ruben, quien fue titular al igual que su compatriota Mateo Musacchio, marcó el gol de su equipo a los 38 minutos de la primera etapa y fue reemplazado a los 37 del segundo tiempo.

En tanto, Manchester City, de Inglaterra, con Carlos Tévez de suplente y Pablo Zabaleta de titular (reemplazado a los 40m del segundo tiempo), goleó a  Lech Poznan de Polonia, por 3-0, de local, con tantos de Emmanuel Adebayor, de Togo, y quedó como único líder del grupo A.

En el grupo F, el argentino Javier Pastore fue expulsado en Palermo, de Italia, que sufrió su segunda derrota al ser goleado por CSKA Moscú, de Rusia, por 3-0, de local.

Además, Porto, de Portugal, con el argentino Fernando Belluschi de titular y el ingreso de Nicolás Otamendi entre los suplentes, derrotó a Besiktas, de Turquía, por 3-1, de visitante, y quedó como único líder del grupo L de la Europa Liga (ex Copa UEFA) de fútbol.

Los goles de Porto, que logró su tercera victoria consecutiva, fueron logrados por el delantero colombiano Radamel Falcao, ex River Plate, (reemplazado por Otamendi al comenzar el segundo tiempo) y el brasileño Hulk (2), respectivamente. Con este resultado, Porto quedó como único líder con 9 puntos y Besiktas con seis.

En la llave K, Napoli, de Italia, con Ezequiel Lavezzi y Hugo Campagnaro de titulares y el ingreso de José Sosa a los 40 minutos del segundo tiempo, empató sin goles, de local, con Liverpool, de Inglaterra, que tuvo a Maximiliano Rodríguez entre los suplentes. Con este resultado, Napoli quedó con 3 unidades, dos menos que el líder invicto Liverpool.

En la llave G, Anderlecht, de Bélgica, con el argentino Lucas Biglia de titular y el ingreso de Matías Suárez y Pablo Chavarría en el segundo tiempo, logró su primera victoria al golear por 3-0, de local, a AEK Atenas, de Grecia, que tuvo a Sebastíán Saja, Igancio Scocco e Ismael Blanco en la formación inicial.

En la zona E, AZ Alkmaar, de Holanda, con el arquero Sergio Romero, integrante del seleccionado argentino en el Mundial 2010, perdió por segundo partido seguido en la llave E al ser derrotado por Dinamo Kiev, de Ucrania, por 2-1, de local.

Los mejores de cada grupo y los terceros de la fase clasificatoria de la Liga de Campeones de Europa accederán a los 16vos. de final que se jugarán el 17 (ida) y 24 (vuelta) de febrero de 2011.

Los octavos de final se disputarán el 10/3 (ida) y 17/3 (vuelta), los cuartos el 7/4 (ida) y 14/4(vuelta), las semifinales 28/4 (ida) y 5/5 (vuelta) y la final se jugará el 18 de mayo en el estadio Road Lansdowne de Dublin.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes:

Grupo A: Manchester City (Inglaterra) 3 Lech Poznan (Polonia) 1 y Salzburgo (Austria) 1 Juventus (Italia) 1.

Grupo B: Aris Salónica (Grecia) 0 Bayer Leverkusen (Alemania) 0 y Atlético de Madrid (España) 3 Rosenborg (Noruega) 0.

Grupo C: Lille (Francia) 1 Levski Sofía (Bulgaria) 0 y Sp. Lisboa (Portugal) 5 Gent (Bélgica) 1.

Grupo D: Dinamo Zagreb (Croacia) 0 Brujas (Bélgica) 0 y Villarreal (España) 1 PAOK Salónica (Grecia) 0.

Grupo E: AZ Alkmaar (Holanda) 1 Dinamo Kiev (Ucrania) 2 y Sheriff Tiraspol  (Moldavia)  0 Bate Borisov (Bielorrusia) 1.

Grupo F: Palermo (Italia) 0 CSKA Moscú (Rusia) 3 y Sparta Praga (Rep.Checa) 3 Lausana (Suiza) 3.

Grupo G: Anderlecht (Bélgica) 3 AEK Atenas (Grecia) 0 y  Zenit S. Petersburgo (Rusia) 2 Hajduk Split (Croacia) 0.

Grupo H: Stuttgart (Alemania) 1 Getafe (España) 0 y Young Boys (Suiza) 4 OB Odense (Dinamarca) 2.

Grupo I: Debreceni (Hungría) 1 PSV (Holanda) 2 y Metalist  (Ucrania) 2 Sampdoria (Italia) 1.

Grupo J: Borussia Dortmund (Alemania) 1 Paris Saint Germain (Francia)1 y Karpaty Lviv (Ucrania) 0 Sevilla (España) 1.

Grupo  K: Utrecht (Holanda) 1 Steaua Bucarest (Rumania) 1 y Napoli (Italia) 0 Liverpool (Inglaterra) 0.

Grupo L: Besiktas (Turquía) 0 Porto (Portugal) 3 y CSKA Sofia (Bulgaria) 0 Rapid Viena (Austria) 2.