Godoy Cruz le dio una paliza a Independiente

Pese a que el Rojo había comenzado ganando, el Tomba se lo dio vuelta y terminó goleándolo por 4 a 1. El Cuqui Silvera puso en ventaja al conjunto de Avellaneda, pero Jairo Castillo, Rodrigo Salinas, Carlos Sánchez y Jorge Curbelo dieron vuelta el marcador en favor de los de Asad y sentenciaron la goleada. All Boys y Tigre empataron en un partidazo

Jairo Castillo convirtió pero no lo gritó por su pasado en el Rojo.

Godoy Cruz derrotó 4 a 1 a Independiente en Mendoza por la novena fecha del Apertura. Andrés Silvera abrió la cuenta para el Rojo, pero Jairo Castillo, Rodrigo Salinas, Carlos Sánchez y Jorge Curbelo se encargaron de dar vuelta las cosas y consumar la goleada.

Independiente sorprendió a Godoy Cruz de entrada, con el gol de Silvera, a los 7 minutos, al conectar de cabeza un centro de Eduardo Tuzzio. Un poco por mérito del Cuqui y otro tanto por una distracción de la defensa local, se produjo la apertura de marcador.

Pero esto fue un mero espejismo, dado que después todo fue del local, que terminó goleando y hasta con lujos.

Godoy Cruz estableció la igualdad a lo 19 minutos con un derechazo bajo y cruzado del colombiano Jairo Castillo, quien no gritó el tanto por su pasado en el Rojo de Avellaneda.

Poco a poco se fue notando el mejor desempeño del Tomba y por ese motivo no resultó extraño que a los 28 minutos revirtiera el marcador y poco después le sacara a
su rival dos goles de ventaja. Rodrigo Salinas, con una volea, y Carlos Sánchez, de zurda, convirtieron el segundo y el tercer gol del conjunto de Omar Asad, respectivamente.

Pero el desconcierto del Rojo se acentuó en el comienzo del segundo tiempo, cuando el defensor uruguayo Jorge Curbelo cabeceó sin ningún problema y de esa manera marcó el cuarto gol del Tomba.

Para colmo de males, independiente sufrió la expulsión de Leonel Galeano, quien le propinó un codazo a Fabricio Nuñez y desnudó la impotencia del conjunto de Avellaneda.

Lo que quedó del partido fue para el lucimiento de Godoy Cruz frente a un equipo que sigue sin rumbo y que el próximo sábado enfrentará a Racing, en el clásico de Avellaneda.

Síntesis:

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Roberto Russo, Leonardo Sigali, Jorge Curbelo y Zelmar García; Carlos Sánchez, Nicolás Olmedo, Ariel Rojas, Diego Villar; Jairo Castillo y Rodrigo Salinas. DT: Omar Asad.

Independiente: Adrián Gabbarini; Cristian Báez, Julián Velázquez, Leonel Galeano y Lucas Mareque; Fernando Godoy, Eduardo Tuzzio, Maximiliano Velásquez y Patricio Rodríguez; Germán Pacheco y Andrés Silvera. DT: Ricardo Pavoni-Francisco Sá.

Goles en el primer tiempo: 7’ Andrés Silvera (I), 19’ Jairo Castillo (GC), 28’
Rodrigo Salinas (GC), 36´ Carlos Sánchez (GC).

Gol en el segundo tiempo: 1’ Jorge Curbelo (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 10’ Hernán Fredes por Pacheco (I) y Federico Mancuello por Mareque (I), 20’ Nicolás Sánchez por Z. García(GC), 24’ Brian Nieva por P. Rodríguez (I), 25’ Fabricio Nuñez por Salinas (GC), 29’ Israel Damonte por Olmedo (GC).

Amonestados: Salinas (GC), Galeano (I), Silvera (I)

Incidencia: 36’ ST expulsado Leonel Galeano, por agresión a un rival.

Arbitro:Luis Alvarez.

Estadio: Malvinas Argentinas (Godoy Cruz local).