El Tomba ganó y se prende

Godoy Cruz derrotó a Colón por 3 a 0 en Mendoza con goles de Mauro Óbolo, Gonzalo Castellani y Nicolás Sánchez. Así, quedó a cinco puntos del líder Newell’s. Ver goles.

tomba

Godoy Cruz vapuleó esta noche a Colón de Santa Fe por 3 a 0 en un entretenido partido que jugaron en Mendoza y que abrió la duodécima fecha del torneo Final.

El delantero Mauro Óbolo abrió la cuenta a los 34 minutos del primer tiempo para el elenco mendocino y a los 42 de la misma etapa el mediocampista Gonzalo Castellani marcó la segunda conquista mientras que a los 36 del segundo tiempo el defensor Nicolás Sánchez puso cifras definitivas.

La primera parte fue discreta durante los primero 20 minutos debido a que ninguno de los dos equipos tenía volumen de juego y tampoco generaban jugadas de peligro en las respectivas áreas mientras que recién a los 27 minutos Godoy Cruz tuvo el primer acercamiento al arco de Diego Pozo.

Gonzalo Castellani envió un centro desde fuera del área para Leandro Sigali, pero el arquero salió con lo justo para tapar el remate y a los 28 minutos la chance fue para Colón cuando Iván Moreno y Fabianesi mandó un centro al área, Emmanuel Gigliotti cabeceó y el balón se fue por encima del travesaño.

Sobre los 32 minutos, el elenco santafecino tuvo una buena posibilidad para ponerse en ventaja a través de un disparo de Sebastián Prediger desde fuera del área pro el medio que se fue apenas por arriba del horizontal.

Dos minutos más tarde, Godoy Cruz logró abrir el marcador cuando Facundo Castillón le ganó a Ronald Raldes la pelota casi en la línea de fondo y metió un pase al medio para Óbolo que solo tuvo que definir al medio del arco.

Colón sintió el impacto del gol, no supo cómo reaccionar y a los 42 minutos el conjunto local marcó el segundo tanto cuando, tras un centro desde la izquierda de Fabricio Angileri, Castellani cabeceó y puso la pelota en el medio del arco.

Ya en la segunda etapa, a los 8 minutos Castillón pudo haber convertido el tercer tanto cuando envió un remate desde fuera del área por la derecha, Pozo rechazó dando rebote y Luis Castillo mandó el balón al córner.

Colón no supo como vulnerar a su rival y Godoy Cruz logró la tercera conquista a los 36 minutos cuando luego de un tiro de esquina desde la derecha, Óbolo habilitó a Nicolás Sánchez, quien definió al medio del arco.

Síntesis:

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; José San Román, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Fabricio Angileri; Gonzalo Castellani, Federico Lértora, José Luis Fernández; David Ramírez; Facundo Castillón y Mauro Óbolo. DT: Martín Palermo.

Colón: Diego Pozo; Luis Castillo, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes, Bruno Urribarri; Gabriel Graciani, Hernán Bernardello, Sebastián Prediger, Iván Moreno y Fabianesi; Facundo Curuchet y Emmanuel Gigliotti. DT: Pablo Morant.

Goles en el primer tiempo: 34m, Mauro Óbolo (GC) y 42m, Gonzalo Castellani (GC).

Gol en el segundo tiempo: 36m, Nicolás Sánchez (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 10m, Rubén Ramírez por Curuchet (C); 21m, Alexis Castro por Angileri (GC); 26m, Ricardo Gómez por Prediger (C); 34m, Fernando Zuqui por Castellani (GC) y Lucas Mugni por Uribarri (C) y 40m, Armando Cooper por D. Ramírez (GC).