Godoy Cruz dio el zarpazo y sueña con la Sudamericana

El Tomba derrotó 3-1 al complicado Vélez del Tigre Gareca y sueña con tener un lugar en la Copa. Fernández, Castellani –penal- y Castro anotaron para el local. Ferreyra descontó. Ver goles.

god-velez-dentroGodoy Cruz, de Mendoza, venció hoy a Vélez Sarsfield, 3 a 1, y ascendió al cuarto lugar del torneo Final. Los goles de Godoy Cruz fueron convertidos por José Luis Fernández en el descuento del primer tiempo y por Gonzalo Castellani, de tiro penal, y Alexis Castro, a los 3 y 13 minutos, respectivamente. A dos del final, Facundo Ferreyra marcó para Vélez.

Godoy Cruz logró un significativo y legítimo triunfo ante Vélez, en un partido que lo tuvo como protagonista en su mayor parte.

El Tomba controló prácticamente a su antojo el juego ante un equipo visitante que demostró en la cancha el golpe anímico que le produjo la eliminación en la Copa Libertadores, el miércoles pasado, en Liniers, a manos de Newell`s Old Boys.

El primer tiempo fue discreto y sin atractivo. Ambos equipos se dedicaron a asegurar la pelota pero siempre fue el equipo mendocino el más ambicioso y quien tuvo las pocas chances que hubo en el partido.

Una buena oportunidad había tenido Vélez a los 20 segundos de juego, cuando Facundo Ferreyra mandó el balón sobre el travesaño tras una asistencia de cabeza de Lucas Pratto.

A los 8 minutos, Godoy Cruz tuvo una clara posibilidad para abrir el marcador, cuando Emanuel Insúa ejecutó un centro, Mauro Óbolo cabeceó y la pelota dio en el palo izquierdo del arquero uruguayo Carlos Sosa, quien cinco minutos después le sacó un remate de gol al mediocampista Alexis Castro.

Pero el primer tiempo no debía quedar igualado y el conjunto dirigido por Martín Palermo abrió el marcador en el descuento, cuando José Luis Fernández puso el 1-0 en una jugada individual, tras eludir a Fabián Cubero y con remate rasante poner la pelota junto al palo izquierdo de Sosa.

En la segunda etapa, en menos de 15 minutos Godoy Cruz cerró el partido. A los 3 minutos Castellani -el mejor jugador de la cancha- convirtió el segundo gol al ejecutar un penal, producto de una mano de Sebastián Domínguez en el área grande.

No conforme con ello, 10 minutos más tarde, Alexis Castro puso el 3-0 con un fuerte remate desde 25 metros.

De allí en más los mendocinos no tuvieron que esforzarse para controlar el marcador ante un rival sin fuerza anímica ni futbolística para inquietar la valla defendida por Nelson Ibañez.

Vélez convirtió el gol de honor por medio de su delantero Facundo Ferreyra (43 minutos), quedó con 11 puntos en la tabla (antepenúltimo) y lleva 10 encuentros sin conocer la victoria.

Un panorama bastante complicado para los dirigidos por Ricardo Gareca que no están acostumbrados a estas campañas adversas.

Síntesis

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; José San Román, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez y Emanuel Insúa; Gonzalo Castellani, Federico Lértora, José Luis Fernández y Alexis Castro; Facundo Castillón y Mauro Obolo. DT: Martín Palermo.

Vélez: Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Fernando Tobio, Sebastián Domínguez y Emiliano Papa; Agustín Allione, Lucas Romero, Franco Razzotti e Iván Bella; Lucas Pratto y Facundo Ferreyra. DT: Ricardo Gareca.

Gol en el primer tiempo: 45m. José Luis Fernández (GC).

Goles en el segundo tiempo: 3m. Gonzalo Castellani (GC) -penal-, 13m. Alexis Castro (GC) y 43m. Facundo Ferreyra (VS).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Ezequiel Rescaldani por  Pratto (VS) y Jonathan Copete por Allione (VS), 29m. Gino Peruzzi por Romero (VS), 30m. Leonel Ríos por Castro (GC) y Armando Cooper por Castillón (GC), y 33m. Jorge Curbelo por San Román (GC).

Amonestados: San Roman (GC); Tobio, Domínguez y Romero (VS).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Malvinas Argentinas.