NBA

Ginóbili se lesionó y estará, por lo menos, diez días inactivo

El bahiense sufrió un esguince en su tobillo tras pisar a un rival durante el tercer cuarto en el triunfo 123-97 de San Antonio sobre Minnesota. En 19 minutos, sumó 11 puntos, capturó 3 rebotes y dio 2 asistencias.

Emanuel Ginóbili, escolta bahiense y del seleccionado argentino, que juega en San Antonio Spurs, sufrió un esguince en su tobillo derecho esta noche en la victoria de local de su equipo por 123-97 sobre Minnesota Timberwolves, en un partido válido por una nueva fecha de la NBA, la liga de básquetbol profesional de los Estados Unidos.

Ginóbili, quien se lesionó el tobillo derecho a falta de 43 segundos para finalizar el tercer cuarto y fue reemplazado por el australiano Patrick Mills, estuvo 19 minutos en el rectángulo de juego del AT&T Center.

En ese lapso, el zurdo número 20 de la franquicia texana sumó 11 puntos, con 3-4 en libres y 4-5 en dobles, capturó 3 rebotes, entregó 2 asistencias, hizo una tapa y tuvo 4 pérdidas de balón.

Con la victoria, los Spurs alcanzaron un récord de 41 victorias y 24 derrotas y quedaron en el séptimo lugar de la Conferencia Oeste que lidera Golden State Warriors con 52 triunfos y 13 caídas.

Otros resultados de la noche fueron los siguientes: Oklahoma City Thunder109-Chicago Bulls 100; Los Ángeles Clippers 98-Houston Rockets (sin la presencia de Pablo Prigioni) 100; New Orleans Pelicans 111-Denver Nuggets 118; Orlando Magic 108-Cleveland Cavalliers 123 y Toronto Raptors 97-Portland Trail Blazers 113.

Las principales posiciones de la Conferencia del Oeste son 1) Golden State Warriors (52-13); 2) Memphis Grizzlies (46-20); 3) Portland Trail Blazers (44-20); 4) Houston Rockets (45-22); 5) Dallas Mavericks (42-25); 6) Los Ángeles Clippers (42-26); 7) San Antonio Spurs (41-24); 8) Oklahoma City Thunder (38-29) y 9) New Orleans Pelicans (36-30).