Básquet

Gimnasia no pudo en San Nicolás y este jueves Atalaya recibirá a Náutico

La racha mensana de cortó ante Belgrano y la tabla de apretó en el segundo puesto. Este jueves Atalaya y Náutico se miden en el Ornati desde las 21

Gimnasia no pudo sostener su buena racha y en seis minutos perdió un partido en el que había hecho mucho para ganar. El elenco rosarino jugó un gran mano a mano en San Nicolás ante Belgrano durante tres cuartos, pero tuvo un flojísimo inicio de último cuarto y perdió 85 a 69.

Por la fecha 11 de la Liga Federal, Belgrano y Gimnasia regalaron un duelo muy entretenido, con cambios de liderazgo en el marcador, pero que los rosarinos supieron conducir en el tercer segmento para tomar ventaja de 62 a 52.

Sin embargo, Gimnasia no anotó en 6 minutos y los locales metieron una racha de 18 a 0 para redondear un 31 a 7 en los 10 minutos de cierre que le permitieron a los nicoleños recuperarse de la derrota ante Temperley, mientras que Gimnasia cayó tras cuatro victoria.

Ahora ambos elencos comparten la segunda colocación junto a Provincial, todos detrás del líder Regatas.

En el ganador hizo 22 Lagger, 18 Núñez y 17 Calcaterra. En Gimnasia anotó 20 Meinero y 14 Yanson.

SÍNTESIS

BELGRANO 85: N. Maffei 17, Lagger 22, Calcaterra 17, Eterovich 3, Núñez 18 (fi), Vercelli 6, Alimena 0, Lallana 2, Delon 0. DT: Daniel Maffei.

GIMNASIA 69: Iglesias 0, Traglia 12, Ettore 12, Yanson 14, Meinero 20 (fi), Capra 4, Amigo 4, Chiana 3, J.P. Evangelista 0. DT: Mariano Junco.

ESTADIO: Fortunato Bonelli

ÁRBITROS: Biset y Maidana

PARCIALES: 24/19, 40/39 y 54/62

ATALAYA-NÁUTICO

La fecha se cerrará este jueves con el duelo entre Atalaya y Náutico desde las 21 en el Alberto Ornati. El Azul tiene marca de 4 y 5 y necesita ganar para que no se escape el tren de los de arriba, mientras que Náutico está en el último lugar pero demostró que puede competir y dar alguna sorpresa. Interesante propuesta para el jueves.

La tabla tiene a Regatas 17 (8-1), Belgrano 16 (6-4), Provincial 16 (6-4), Gimnasia 16 (6-4), Temperley 14 (4-6), Somisa 14 (4-6), Atalaya 13 (4-5), Sportsmen 13 (4-5), Náutico 10 (1-8).