Ganaron Inter y Juve. Marcó Spolli para el Catania

Inter empieza el año con nueva victoria y la Juventus se recupera en Parma. El ex-Newell’s Nicolás Spolli marcó el tanto del triunfo de su equipo.

El líder Inter de Milán arrancó con una nueva victoria el año 2010, tras imponerse por 1-0 al Chievo en Verona, este miércoles en la 18ª jornada de la liga italiana de fútbol, en la que la Juventus se recuperó tras los últimos tropiezos con una victoria por 2-1 en Parma.

Sin espacio para la sorpresa, el vigente campeón aprovechó el temprano tanto del joven italiano de origen ghanés Mario Balotelli (minuto 12), que fue vital para amarrar los tres puntos en un encuentro al que el equipo llegaba mermado por las lesiones de Sulley Muntari y Esteban Cambiasso, y las ausencias por sanción de Dejan Stankovic y Thiago Motta.

Por su parte, la Juventus salió victoriosa de su viaje a Parma (2-1), gracias a los tantos del bosnio Hasan Salihamidzic y un autogol de Paolo Castellini, que permitieron superar la diana local de Nicola Amoruso.

Uno de los goles argentinos de la jornada fue la del ex defensor leproso Nicolás Spolli. El Flaco marcó a nueve minutos del final el tanto con el que el combinado de Calabria superó en su estadio a Bologna por 1-0. Además fueron titulares Mariano Andújar, Pablo Alvarez, Matías Silvestre, Ezequiel Carboni, Mariano Izco y Ezequiel Llama, mientras que Pablo Ledesma entró en el complemento.

El otro tanto nacional fue de Santana que metió el segundo gol de su equipo Florencia en el triunfo por 5-1 de visitante ante el Siena, el peor conjunto del campeonato. En el ganador fue suplente José Castillo.

En la zona alta, el Nápoles se aúpo a la cuarta plaza, sinónimo de clasificación para la próxima Champions, al imponerse por 2-0 en Bérgamo al modesto Atalanta. Mientra tanto la Roma y Cagliari empataron 2-2.

Por su parte, Sampdoria y Palermo se consolidaron en la zona media de la tabla, con un empate 1-1, con goles para los locales del veterano Antonio Cassano (42) y del uruguayo Edison Cavani (41) para los sicilianos.